• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!

活動倒數2天!


不再通知
明天提醒

全盈、全支付攻嗶經濟 金管會:12/24前須申請發照

本文共421字

中央社 記者謝方娪台北14日電

全家便利商店等業者合資全盈支付、全聯100%出資全支付,積極搶攻電支大餅,金管會今天表示,目前2家業者都還沒申請核發電支執照,依規定時限,2家業者須在今年12月24日前向金管會申請發照。

全家便利商店、玉山商業銀行與拍付國際公司計畫合資成立全盈支付公司,專營電子支付並申報事業結合,公平會13日召開委員會議認為全案有助「嗶」經濟市場競爭,不禁止結合。

推薦

搶攻嗶支付的電支商機,目前包含全盈支付、全支付,都在向金管會申設電支的程序中。全盈支付由全家便利商店、玉山銀行、拍付國際等業者合資,為銀行與非金融業合資首例;全支付則由全聯百分之百出資持有。

金管會銀行局副局長童政彰今天在例行記者會表示,金管會已在今年6月24日分別許可全盈支付和全支付專營電支機構業務,依電支條例規定,2家業者必須在取得金管會許可後6個月內、即今年12月24日前向金管會申請核發營業執照後,正式開始營業。

童政彰表示,截至目前為止,2家業者都還沒向金管會提出核發執照申請。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
南山產壽險公平待客 獲殊榮
下一篇
金管會下周報告 聚焦升息

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!