• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!

活動倒數4天!


不再通知
明天提醒

水領袖峰會登場 水利署籲齊心建構永續水環境

本文共810字

中央社 記者曾智怡台北14日電

「水領袖峰會:無可替代的水價值」今天登場,水利署表示,本次聚焦水資源價值、管理及永續議題,包含水資源短缺下的水價策略、因應乾旱和氣候適應力的方法等,呼籲各界齊心建構永續水環境。

經濟部水利署今天起舉辦為期3天的「2021台灣國際水週-國際論壇」,共計15場實體論壇,並同步提供線上直播。

推薦

水利署發布新聞稿表示,高峰論壇「水領袖峰會:無可替代的水價值」首先登場,由水利署長賴建信引言,呼籲重視水價值、珍惜水資源,並邀請國內外專家學者發表演說,一同關注體認水的價值,建構永續發展的水環境。

賴建信引言時,從體認水價值、珍惜水資源、重視水環境、循環再利用等4大構面,由思維、行動及科技應用切入,分享共飲水資源的珍珠串計畫、台南月津港結合生態景觀防洪等新水域環境、以及推動企業ESG使用再生水等案例。

本次水領袖峰會產官學研專家聚焦水資源價值、管理及永續的議題,聯合國教科文組織水經濟學和跨界水治理主席格拉夫頓(Quentin Grafton)以「水資源短缺下的水價策略」為題,回顧城市水定價的基本原理,探討應對水資源短缺的可能定價方案、供水方案,以及面對旱災的恢復力。

國泰金控投資長程淑芬積極參與國際氣候變遷倡議,目前擔任亞洲投資人氣候變遷聯盟(AIGCC)主席,她在「企業重視水資源的行動驅動力」的議題上,分享因應氣候變遷轉型及調適的需求下,企業、投資人及供應鏈客戶如何致力降低水資源風險。

而美國陸軍工兵團太平洋部指揮官吉布斯(Kirk E.Gibbs)則從管理美國聯邦水資源開發計畫以及水域和濕地監管計畫等經驗,分享如何在以不損害重要生態系統狀態下,以公平的方式促進水、土地和相關資源協調與開發,以及水管理的過程,將經濟和社會福利最大化。

水利署表示,15、16日還有「環境水」、「經濟水」、「科技水」及「文化水」等系列14場論壇,涵蓋水資源解決方案、防災應變、新興淡化技術、水質改善及ESG等近年全球關注的重要議題。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
趨勢科技公布 2022影音平台詐騙等四大最駭網路陷阱
下一篇
金融機構對英曝險1.5兆元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!