• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!


不再通知
明天提醒

國票金併購安泰銀 補上實體銀行通路

本文共281字

中央社 記者蘇思云台北14日電

國票金控、安泰銀行今天晚間共同召開重訊記者會,宣布董事會通過國票金併購安泰銀行案,國票金將以股份轉換方式合併,用現金與發行甲種特別股方式取得安泰銀全部股權,安泰銀行將成為國票金100%子公司。

國票金控與安泰銀行昨天傍晚發布重大訊息,說明2家公司經證交所同意後,今天暫停交易,等重訊公布後,再申請恢復交易。市場預期,雙方今天將討論併購案議題。

推薦

國票金是國內唯一以票券業務為主的金控,國票金跟日本樂天銀行合資成立的純網銀樂天國際銀行,在今年初正式開業。不過,國票金是目前台灣上市櫃金控中唯一沒有實體銀行的金控,外界解讀國票金透過併購安泰銀行,有望補上實體銀行通路。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
今彩539第111228期 頭獎摃龜
下一篇
美國強力升息重壓台股,金管會限空令何時出手?本周步入關鍵期

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!