• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!


不再通知
明天提醒

併購案有譜? 國票金、安泰銀14日暫停交易

本文共265字

中央社 記者蘇思云台北13日電

國票金控與安泰銀行今天傍晚發布重大訊息,因為有重大訊息待公布,兩家公司經證交所同意後,明天暫停交易,等重訊公布後,再申請恢復交易。

國票金擬併安泰銀,市場傳出2家金融機構可望在近期董事會正式拍板,預期明天2家公司暫停交易跟併購案有關,傳出併購規模上看新台幣360億元到400億元。國票金對此不予評論。

推薦

國票金董事長魏啟林4月在法說會上曾回應併購案走向,認為國票金多年來缺少金流平台、實體銀行,因此持續關注併購機會,只要對員工、股東有綜效,就會積極處理,包括規劃併購金融機構或保險機構等,也說如果有併購機會,會求取子公司之間的綜效。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
雙贏彩第111228期 頭獎摃龜
下一篇
美國強力升息重壓台股,金管會限空令何時出手?本周步入關鍵期

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!