• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

國際板債流通量 9月底首破2000億美元

本文共465字

中央社 記者謝方娪台北12日電

金管會公布,截至今年9月底,國際板債流通在外餘額達2004.11億美元,創下新高;前9月提前贖回檔數僅51檔,年減64%,顯示國際板債提前贖回潮已近乎結束。

金管會今天公布9月國際板債發行和贖回統計。9月單月國際板債券新發行14檔,相較去年同期21檔,減少7檔;發行金額為27.01億美元,相較去年同期大減37.12億美元,年減幅近58%。

推薦

證期局副局長郭佳君表示,去年美元利率大幅下滑,國際板債發行人為節省成本,多數都行使提前贖回,重新發行利率較低的國際板債,因此去年重新發行的國際板債檔數有衝高的情形,相比之下,今年發行檔數和金額就比去年減少。

據金管會統計,截至今年9月底為止,國際板債流通在外檔數共741檔,創史上新高,流通在外餘額達2004.11億美元,也是史上首度突破2000億美元大關。

若觀察贖回情形,9月單月提前贖回僅1檔,提前贖回金額0.17億美元,相比去年同期提前贖回12檔、金額高達36.33億美元,皆大幅減少;前9月提前贖回檔數共51檔,也年減64%,顯示利率低檔導致國際板債出現的提前贖回潮已近乎結束。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
TVBS新聞台續留55頻道 NCC陳耀祥:上午駁回移頻案
下一篇
三商壽百億現增 拚年底有結果

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!