• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

五倍券能否找零 蘇貞昌:可以但不得強迫商家

本文共450字

中央社 記者王承中台北12日電

五倍券在10月8日正式啟用,對於是否能夠找零,行政院長蘇貞昌今天表示,只要商家願意,就可以找零,但是不得強迫商家必須找零,他已經多次公開宣示。

政府今年推出五倍券,拚振興消費,並在10月8日正式啟用。立法院院會今天繼續對行政院長蘇貞昌施政報告進行質詢,國民黨立委江啟臣質詢時詢問,五倍券能否找零?根據五倍券發放辦法的規定是不得找零。

推薦

蘇貞昌表示,只要商家願意,就可以找零,但是不得強迫商家找零。例如拿1000元券買10元的東西,要求商家必須找零,這個不行。

江啟臣指出,所以只要買賣雙方合意就可以找零?蘇貞昌說,對。江啟臣表示,那這樣五倍券發放辦法就要重寫,因為辦法明明就寫不得找零。這是發放辦法,不是誰說了算,要便民就不要擾民,如果沒有規定五倍券不得找零,就把辦法中不得找零的規定拿掉。

蘇貞昌表示,辦法上面規定不得找零的意思是不得要求商家找零,但如果商家願意找零就可以,這個他已經公開宣示多次,這不是法律,而是政策。但對於江啟臣說法,蘇貞昌也認為有道理,列席的經濟部長王美花則表示,會去修改辦法。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
迎解封!刷中國信託華航聯名卡購票 最高享85折再抽機票
下一篇
美元保單 明年可望更便宜

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!