• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!


不再通知
明天提醒

傳國票金併安泰銀近期拍板 金管會:尚未收到申請

本文共292字

聯合報 記者戴瑞瑤/台北即時報導

國票金併安泰銀傳出近期可望拍板。金管會銀行局今表示,尚未收到國票金的遞件申請,如果後續國票金有併購或轉投資申請,會在遞件後依照財務健全性做綜合考量。

國票金在今年2月24日董事會上,由國票金最大股東旺旺集團全力支持下,通過授權國票金董事長魏啟林啟動併購安泰銀行交易。

推薦

傳出國票金與安泰銀可望在近期內召開董事會討論雙方合併案。銀行局副局長林志吉今表示,國票金2月24日董事會通過授權後,目前銀行局是藉由日常監理來關注後續發展,尚未收到國票金向金管會遞件申請。

林志吉表示,如果後續有收到國票金併購或轉投資申請,要視交易架構來依相關規定辦理,會在國票金正式遞件後,依照其財務健全性來做綜合考量。

國票金併安泰銀傳出近期可望拍板,金管會銀行局表示尚未收到國票金的遞件申請。記者戴...
國票金併安泰銀傳出近期可望拍板,金管會銀行局表示尚未收到國票金的遞件申請。記者戴瑞瑤/攝影

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
國旅開跑 花旗Prestige信用卡搶市場宣布持續提升尊榮
下一篇
金管會推綠色金融3.0 驅動淨零轉型

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!