• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!


不再通知
明天提醒

LINE Bank通過國際資安管理與個資保護雙驗證

本文共499字

中央社 記者吳家豪台北8日電

純網銀LINE Bank今天宣布取得BSI英國標準協會頒發的「ISO/IEC27001:2013資訊安全管理系統標準」及「BS 10012個人資料保護」雙項驗證,LINE Bank表示,希望在合乎國際資安趨勢的同時,也充分保障客戶個資安全。

LINE Bank發布新聞稿說明,「ISO/IEC 27001:2013資訊安全管理系統標準」驗證,LINE Bank從開發、操作、維運與管理、網路架構管理、資訊服務供應商管理、機房管理等各面向,都獲得高度標準的資訊安全風險屏障。

推薦

為強化客戶個資保護機制,LINE Bank採用國際個人資訊管理系統(Personal Information ManagementSystem)建立個人資訊管理制度,並通過「BS 10012個人資料保護」審核。

LINE Bank董事長黃仁埈表示,隨著數位金融蓬勃發展,各界對於資安保護意識日漸高漲。對於企業外部可能面臨的線上資安挑戰與威脅,LINE Bank採取嚴謹的態度應對。

黃仁埈說,經過一年來無數的規劃與審核流程,LINE Bank通過英國國家標準機構的審核,希望在合乎國際資安趨勢的同時,也充分保障客戶個資安全。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
防疫保單理賠 超過千億元
下一篇
央行阻貶 拋匯2,600億元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!