• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

康健人壽出售在台保戶34萬人 金管會緊盯確保保戶權益

本文共396字

聯合報 記者戴瑞瑤/台北即時報導

美商信諾集團於今宣布出售台灣康健人壽給安達保險集團(Chubb),為國內壽險市場投下震撼彈。金管會保險局表示,信諾集團這次出售康健人壽股權,是基於集團策略考量,截至6月底康健人壽在台有34萬名保戶,會確保保戶權益不受影響。

保險局表示,依照據信諾集團說法,這次出售康健人壽股權,是基於集團策略考量。金管會將等未來買方提出申請時,依保險法規及5大審核原則,依法審慎審查,以確保康健人壽保戶及員工權益不受影響。

推薦

據保險局統計,康健人壽從1989年即進入台灣保險市場,發展穩健、經營良好,截至今年6月底止總資產為407億元、業主權益94億元,有效契約保戶達34萬人、員工人數902人,近年康健人壽皆有穩定的獲利並配發現金股利。

信諾集團今宣布出售台灣在內的亞洲7個國家子公司股權,出售予安達保險集團(Chubb),並預計於2022年經各國主管機關核准後完成交易,信諾集團未來將專注於短期健康保險業務一事。

保險業巨擘安達以57.5億美元收購信諾保險旗下的亞洲和土耳其業務。信諾在台灣的子...
保險業巨擘安達以57.5億美元收購信諾保險旗下的亞洲和土耳其業務。信諾在台灣的子公司是康健人壽。擷自康健人壽官網

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
LINE Pay好康地圖官方帳號上線 即時掌握在地店家好康活動
下一篇
金融業前八月獲利減28%

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!