• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

永豐金前9月獲利127.89億元 年增38%

永豐金證券董事長朱士廷(右)及總經理江偉源。永豐金證券/提供
永豐金證券董事長朱士廷(右)及總經理江偉源。永豐金證券/提供

本文共407字

經濟日報 記者葉憶如/台北即時報導

永豐金(2890)(2890)今(7)日公布9月自結獲利數字,其中9月自結單月稅後純益11.2億元,低於8月的13.77億元,但高於去年同期的10.02億元。

今年累計1-9月稅後純益127.89億元,跟去年同期自結數92.46億元相較,亦成長了38%。每股盈餘為1.13元。

推薦

其中主要子公司永豐銀行9月稅後盈餘7.66億元,亦比8月跟去年同期都逾10億元來得低。

不過今年累計1-9月稅後盈餘90.25億元,較去年同期仍成長了18.14%。占整體金控比例約70.57%。

此外,受惠台股狂飆,今年主要獲利金雞母來自永豐金證券,9月稅後盈餘2.84億元,較去年同期1.44億元,幾乎翻倍成長;累計1-9月稅後盈餘36.95億元,亦有88.8%的增幅。

永豐金表示,證券佔整體金控的獲利比重,今年前九月已經來到28.9%,成為帶動整體金控獲利大幅成長的「雙引擎」;此外,主要子公司永豐銀行在海外淨收益持續大幅成長,挹注永豐金整體獲利成長。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
VR新訂單加持 伯特光明年營運看俏
下一篇
保單宣告利率 國壽全面調高

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!