• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!


不再通知
明天提醒

全球人壽落實公平待客 加速數位轉型減少數位落差

本文共662字

經濟日報 記者仝澤蓉/即時報導

全球人壽近年來以「數位轉型、核心先行」為數位發展進程的主軸,並從公平待客的角度出發,將通路、保戶服務等系統串聯成大數位平台,轉型為以客戶體驗為中心的保險數位發展,獲保發中心董事長桂先農頒發數位金融獎保險組「數位轉型典範獎優質獎」。

全球人壽總經理馬君碩表示,全球人壽的數位轉型,是以落實公平待客與普惠金融為出發點,將公司所重視的保戶與業務同仁列為兩大主要對象,力求兼顧客戶服務及業務增員展業之應用,強化以「以客戶體驗為中心」之執行理念。除提供保戶線上便捷的服務平台外,同時維護既有服務管道的質量,並透過優化數位服務流程,全面提升使用體驗,有效降低數位服務使用門檻,使保戶均能輕易上手 ,順暢利用各類數位服務管道,實質拉近保戶與保險服務的距離,打造出有溫度 、無壓力的數位服務。

推薦

全球人壽表示,在加速數位轉型的過程中,為落實公平待客原則與普惠金融的理想,除提供保戶遠距投保、智能客服等便捷的線上服務平台外,也同時維護既有服務管道的質量,減少數位落差現象,包括維持臨櫃服務及業務人員服務諮詢,並積極向保戶推廣與宣導數位化服務使用方法。

同時主動電訪數位服務註冊或交易失敗的用戶,積極引導其完成數位服務或交易 ,不僅提高數位服務成功率,也拉近與保戶的距離,有效降低傳統服務管道的承載量 。

全球人壽表示,藉由國人對於Line通訊軟體高度黏著的數位習慣及低門檻、易上手的特性,推出個人化且即時性的保險服務功能,大幅提升服務效率與使用體驗 ,更是邁向數位化保險服務時代的利器,以成為保戶最信任的終身夥伴為職志,延伸守護人們一生愛的需求與保障。

保發中心董事長桂先農(左)頒發數位轉型典範優質獎給全球人壽總經理馬君碩(右)。圖...
保發中心董事長桂先農(左)頒發數位轉型典範優質獎給全球人壽總經理馬君碩(右)。圖/全球人壽提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
若外資大量撤離如何應對 楊金龍:考慮實施資本管制
下一篇
防疫保單理賠 超過千億元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!