• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

紙本五倍券8日起啟用 超商領券4大要點一次看

本文共499字

中央社 記者梁珮綺台北7日電

振興五倍券紙本預約將於8日起領券,上千萬民眾將可以到超商、超市與藥妝店門市開放領取;前往超商領券須遵守4大步驟,彙整相關訊息一次看。

振興五倍券明天正式上路,數位與紙本同步啟用,紙本五倍券也將在明天起至21日為期兩週,提供民眾領券使用。

推薦

截至目前預訂紙本人數達1193萬6961人,若要領券,民眾需至當初預訂的超商、超市或藥妝門市,無法跨店領取;此外,領取時間為每天早上9時至晚上10時。

依據經濟部規劃,超商領取紙本券共有4大步驟,首先,確認是否收到五倍券領取通知簡訊,或上官網查詢;第二、使用超商事務機插入健保卡或輸入領券序號。

第三、列印小白單;第四、持小白單及健保卡到櫃台領取五倍券。

若選擇在超市或藥妝店領取,民眾持有領券序號及身分證件正本到門市櫃台,確認後就能簽收。

經濟部提醒,若民眾逾期未領,可選擇數位綁定,或改到郵局預約領取,4日起郵局已開放預約,12日起可領取。

至於綁定數位五倍券的民眾,只要等到明天起就可以開始使用,透過信用卡、行動支付或電子票證消費,當結帳時,要以手機連上五倍券官網,進入「數位標章」查詢功能,輸入身分證字號或手機查詢,網站就會秀出數位標章QR Code。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
美元保單責準率擬調升 明年保費會更便宜
下一篇
三商壽董座 創辦人回任

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!