• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

本土私募基金 瞄準綠電商機

本文共326字

經濟日報 記者程士華/台北報導

本土私募股權基金投資案中,永續投資是一大主題,德勤財務顧問資深執行副總經理潘家涓指出,特別是有關綠電的投資商機,由於可帶來長期且穩定的固定收益,吸引眾多國內外私募股權基金關注。

潘家涓指出,對於常進行槓桿投資的私募股權基金而言,再生能源的躉購制度設計,可作為長期固定收益標的,每年為投資人帶來穩定的現金流,相當具有投資誘因。穩定的現金流還有另一個好處,能提高銀行端提供融資或聯貸案的誘因。

推薦

在綠電投資上,潘家涓表示,許多國外私募股權基金都已默默插旗,以光電為例,有瑞士私募股權Partners Group在台設立的「寶島陽光再生能源」;在離岸風電開發方面,也有丹麥哥本哈根基礎建設基金(CIP)、麥格理綠色資本(Macquarie GIG) 在台展開布局。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
國泰金李長庚:國壽支持金融資產重分類
下一篇
防疫雙險理賠總額達1135億元 已有五家產險業增資

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!