• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

反洗錢惹民怨/銀行員驚見保全、廚師帳戶數千萬,怎能不通報?

提要

反洗錢惹民怨(系列2)/銀行員驚見保全、廚師帳戶數千萬,怎能不通報?

蘇揆(右二)剛上任就到銀行訪視反洗錢是否擾民,可惜,二年後,反洗錢惹民怨的問題依舊存在。 報系資料照
蘇揆(右二)剛上任就到銀行訪視反洗錢是否擾民,可惜,二年後,反洗錢惹民怨的問題依舊存在。 報系資料照

本文共1468字

經濟日報 記者邱金蘭/台北報導

資金氾濫,近來部分銀行觀察到,詐騙等犯罪集團漂白髒錢的需求大幅提高,近期向上通報疑似洗錢案件明顯增加。面對反洗錢規定,與便民之間產生衝突,銀行也有話要說。

首先是,詐騙橫行,連知名樂壇五月天都被冒名跟粉絲騙錢,面對各式各樣的詐騙、逃漏稅,洗錢防制怎能不把關。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

上一篇
中共軍演、兩行庫遭駭 藍委籲政院跨部會研擬金融兵推
下一篇
首季不動產鑑估值飆高

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!