• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

許維文任聯邦銀總座

本文共403字

經濟日報 記者夏淑賢/台北報導

彰化銀行昨(10)日公告大陸子行董事會換屆,董事長由原任者徐明正續任,但部分董事為本屆新派任,尚待當地主管機關核准才能上任。聯邦銀行昨天則是接獲金管會核准新任總經理許維文,相關人事案正式生效。

彰銀大陸南京子行於2018年底開業,2019年底因高層人事異動,因此由前土銀副總退休的徐明正,出任南京子行董事長,最近董事會屆期換屆,因此彰銀改派新任董事,徐明正則是續任。彰銀南京子行目前共有昆山、東莞、福州、南京四家分行,以及昆山花橋支行等營業據點。

推薦

聯邦銀今年7月20日股東會全面改選董事,大股東聯邦集團第二代、原任總經理林鴻聯升任董事長,其總經理遺缺,聯邦銀在月前董事會決議由資深副總經理許維文升任,送件金管會至昨天獲得核可正式生效。許維文歷任金管會銀行局專門委員、農委會農金局長,擔任聯邦銀副總經理職務已有多年,是在位副總中資歷最深,因此林鴻聯擔任15年的總經理大位交棒,由許維文接任以輔佐出掌董座的林鴻聯。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
玉山銀推地方創生融資
下一篇
經濟學家:美印完鈔票狂鷹派升息 是在對全世界割韭菜

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!