• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

後疫情時代保險規畫 首重保障不中斷

本文共829字

經濟日報 記者仝澤蓉/即時報導

隨著國內疫情趨緩,逐步進入解封期,後疫情時代該如何規畫保障,已經成為不少人討論的話題,中國人壽表示,先前新冠肺炎襲擊國內最嚴重時,許多人短時間都突然面臨生活、工作上的改變,甚至親人離世,這一切讓保險的重要性更被彰顯,尤其壽險具有保障的功能,是人生必買保險之一,若能提早準備,再因應人生不同階段,持續檢視是否符合需求,不僅能添足保障,還有機會增加資產,達到多重效果。

為讓保險回歸保障本質,中國人壽近年來積極推出各式保障型商品,符合不同族群的需求之外,也持續呼籲檢視保障的重要性,因此特別舉辦「保障金句」的徵稿活動,藉由大家的創意,透過短短字句即表達出讓人感同身受、印象深刻,甚至莞爾一笑的句子,透過中國人壽FB粉絲團的分享,熱烈引起許多人的共鳴。

推薦

來稿內容包括「風險可以缺席,但保障不能離席」、「保障力決定你的抵抗力 」 、「所有人都會離開你,『保障』不會就是不會」、「保障,永遠是大齡女子不怕單身的上上籤」、「買保障,就是人生最大的超前部署」、「有錢才能任性,有保障才能無畏懼」、「保障就如同行動電源,給你人生充足的續航力」等「保障金句」,充分展現創意十足,也令人印象深刻。

中國人壽強調,及早擁有保險保障,不但有助於風險移轉,也讓人生有了一道屏障、一個依靠,更能無後顧之憂。

針對疫情後的保障規畫,中壽表示,以「中國人壽鑫美傳富美元利率變動型終身壽險-定期給付型」為例,就兼具「保障有功」、「財富有守」的特色,除了採美元方式計價,還提供6、10及20年的繳費年期,可依自身需求選擇。

這張保單在「保障有功」方面,提供了投保時即享有高額壽險保障,包括身故保險金或喪葬費用保險金、完全失能保險金,還有2至6級失能豁免保險費機制,不僅轉移風險,也能讓保障不中斷。

而「財富有守」方面,則是讓保戶有機會享有以宣告利率 (非固定,實際宣告利率以中國人壽公告為主)為基礎,年年享增值回饋分享金(非保證給付項目),且還能申請生命末期提前給付保險金,自主運用或成就自己未達成的夢想。

後疫情時代,讓保險的重要性更被彰顯,中壽表示,壽險具有保障的功能,建議提早準備。...
後疫情時代,讓保險的重要性更被彰顯,中壽表示,壽險具有保障的功能,建議提早準備。圖/中壽提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
危機入市?勞金局公告徵6家業者 代操30億美元海外債券
下一篇
防疫險理賠近150億元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!