• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

新光人壽創新與服務 獲金炬獎四項肯定

本文共1046字

經濟日報 記者陳怡慈/即時報導

中華民國傑出企業管理人協會主辦第16屆金炬獎,新光人壽獲得評審團肯定,以新光人壽活力健身重大傷病定期保險、快樂動保險計畫、口袋服務中心-您專屬的保險數位服務體驗,榮獲三座年度創新設計獎;安心親切的客戶服務則榮獲優良顧客滿意度獎肯定。

新光人壽強調,未來將持續提供給大眾最安心的服務,從各個面向打造企業新風貌,致力成為最受保戶信賴的壽險領導品牌。

推薦

新光人壽長期關注國人健康議題,因應高齡社會來臨,展現品牌核心能力,創新開發具健康促進正面效果的第三代外溢保單。

新光人壽活力健身重大傷病定期保險,加入集團內、外健身服務資源,結合運動外溢機制及專屬App的創新運用,將個人健康化為實質有感的保費折扣,鼓勵國人自主健康管理,讓保戶越動、越健康。

活力健身定期重傷險把保險從「損害填補」轉型到積極的「健康促進」觀念,榮獲年度創新設計獎。

在廣告行銷方面,快樂動保險計畫,以活力心動定期健康保險的主要特色「動、省、快樂」為主軸,輔以越動越快樂、動越多省越多等簡易廣告用語,創造強烈品牌記憶點,激發消費者進一步了解詳細資訊的動力。

該商品以特色外溢機制發想,設定為手機遊戲的挑戰內容,配合實際贈獎回饋,精準傳遞商品如「遊戲」具備任務闖關的趣味性,讓消費者在感受到好玩的同時,搶先體驗商品趣味性並產生認同,獲頒年度創新設計獎獎項。

隨著數位服務興起和客戶習慣改變,新光人壽領先業界推出的LINE官方帳號,以個人化保險服務打造客戶專屬的口袋裡的服務中心,搭配原創數位角色Lumia,成為數位品牌識別度、黏著度與連結性之橋樑。

2021年新光人壽LINE官方帳號好友數突破337萬人,透過每季推出集點活動,目前有參與SK點數集點的線上人均交易次數是一般會員的1.6倍,同時更有創新行銷內容與多項超貼心尊榮的一對一專屬服務,各經營面向都讓新光人壽獲獎無數,也榮獲本屆年度創新設計獎。

新光人壽服務據點遍布全台,結合數位平台優先取號,減少顧客臨櫃等待時間,現場提供聽語障人士LOY「手語視訊翻譯平台」溝通服務,更有24小時線上AI智能客服「小新」,提供彈性與溫度兼具的服務。

為保障客戶權益,啟動關聯網路分析(SNA)調查平台,利用內建視覺化工具快速展開網路圖,主動訪查業務員違失行為,降低保戶交易風險。

因應突如其來的疫情,啟動應變專案,短期內完成客服專員全員居家值機測試,確保服務不中斷,並透過創新科技,建置客服中心客戶來電(Inbound)質檢模型,從點、線、面全面強化服務品質,落實公平待客服務文化,榮獲本屆優良顧客滿意度獎肯定。

新光人壽榮獲金炬獎四項肯定,新壽資深副總劉信成代表領獎。新光人壽/提供
新光人壽榮獲金炬獎四項肯定,新壽資深副總劉信成代表領獎。新光人壽/提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
金管會主委專訪/黃天牧:防疫保單事件 三個啟示
下一篇
假投資詐騙 官方築牆防堵

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!