• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

黃天牧今召集銀行、電支業者開會 呼籲數位五倍券加碼

本文共670字

聯合報 記者戴瑞瑤/台北即時報導

金管會主委黃天牧今天召集銀行公會與各銀行開會,商討數位五倍券的相關事宜。黃天牧在會中表示,呼籲各金融業積極響應數位五倍券的措施,希望利用這次機會,結合各部會的加碼方案,積極推出行銷活動,努力提升民眾使用數位振興券的意願。

金管會表示,振興五倍券是在振興三倍券的基礎上,更精進擴大,各部會同時配合推出加碼方案,為鼓勵金融機構積極參與「數位五倍券」措施,並瞭解參與政府振興經濟政策,今天跟銀行公會找來國銀、專營信用卡機構、專營電子支付機構負責人出席會議。會中也由經濟部、聯卡中心、財金公司、關貿網路公司,針對數位五倍券規劃方案及執行技術層面向金融業說明。

推薦

黃天牧在會中表示,透過公私部門協力合作及共同努力,才能發揮更為快速的經濟復甦成效,呼籲各金融業響應「數位五倍券」措施,善加利用這次機會,結合各部會的加碼方案積極推出行銷活動,努力提升民眾使用數位振興券的意願,並完善與聯卡中心、財金公司、關貿網路公司等單位的系統介接作業,確保系統順暢、穩定運作,共同促進非現金支付及行動支付的推動,帶給民眾安全與多元的支付服務與體驗。

目前國銀中,以台新銀最先公布五倍券加碼措施,主打「五倍變七倍」,民眾綁定台新銀信用卡領取數位券,包含去年綁定台新信用卡領取三倍券,或首次新申辦台新信用卡的客戶均享加碼回饋,且針對政府新增不同戶籍家人可「共同綁定」政策,共同綁定再享額外刷卡金,合計贈最高2000元,等於刷完政府發放的5000元額度後,再獲得最高40%回饋。其他大型發卡銀行,包含中信、國泰世華、玉山、北富銀等都表示,內部正在積極討論中,會盡快對外公布加碼方案。

金管會主委黃天牧。本報系資料照、記者戴瑞瑤/攝影
金管會主委黃天牧。本報系資料照、記者戴瑞瑤/攝影

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
防疫保單壓頂 產險業5月罕見大虧162億元
下一篇
中租發GDR 募資115億

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!