• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

企業主不畏疫情開法國餐廳 米其林星級主廚進駐

本文共583字

經濟日報 記者夏淑賢/台北即時報導

儘管本土疫情嚴重衝擊餐飲業經營,中租控股(5871)(5871)大股東、中租企業總裁辜仲立卻悄悄籌備法式餐聽,預計在今年底、耶誕節前,在台北市民權東路三段一帶開業,延攬曾在米其林星級餐廳擔任主廚的吳定祐(Darius Wu),以當代手法、在地精神,全新演繹法式料理,打造高水準的用餐體驗。

喜愛美食也經營美食的辜仲立,繼2016年推出「總裁牛肉麵」之後,2018年於中實控股旗下增設「艾斯奇餐飲」,主要品牌事業包括「總裁牛肉麵(C.E.O Beef Noodles)」二代店、「中實泰樂瓦(Les Terroirs de Chailease)」專業代理葡萄酒事業,以及今年初推出的新品牌「JLK精品咖啡(JLK Coffee)」等,而辜仲立引進的這些高品質的葡萄酒、咖啡等,未來也都會在即將開幕的法式餐廳品嘗到。

推薦

秉持辜仲立對經營餐飲的信念,艾斯奇餐飲董事長黃炳彰表示,這家法式餐廳將以結合法國經典菜色與台灣的文化風情為基礎,呈現國際級的質感、品味風格。不僅如此,將融合中租企業的資源與產品,消費者在此可以享用體驗法式料理的精緻細膩,品嚐莊園紅酒的醇香,餐後喝杯台灣高山精品咖啡的清新淳美。

中租表示,26歲的吳定祐,學生時代即嶄露頭角、參加海內外餐飲賽事並獲獎無數,廚藝精湛屢獲國際級獎項肯定。他感恩每一位師長、業師,也特別感謝業主的賞識與信賴,提供年輕主廚一個高度發揮廚藝的舞台。

中租企業總裁辜仲立年底在台北市民權東路要開法式餐廳,圖為主廚吳定祐。中租控股/提...
中租企業總裁辜仲立年底在台北市民權東路要開法式餐廳,圖為主廚吳定祐。中租控股/提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
國泰世華承作長榮海運18億綠色存款 單一企業最高
下一篇
勞保基金撥補 爭取逾300億

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!