親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的收藏 udn family

和泰產搶市 即日起民眾有4家疫苗險可選

2021-06-03 21:12中央社 記者謝方娪台北3日電
疫苗
  • 富邦
  • COVID-19

隨本土疫情升溫,國人對疫苗需求提高,產險業者搶進疫苗險市場。和泰產今天正式推出COVID-19疫苗險,網路投保費用為新台幣191元,截至目前,國內共有4家疫苗險可供選擇。

繼首波獲金融監督管理委員會核准販售疫苗險的安達產與富邦產後,兆豐產與和泰產近日陸續獲得金管會發放核准函,分別在本月1日與今天開始販售疫苗險。

推薦

和泰產表示,COVID-19疫苗險將提供在境內接種COVID-19疫苗後出現不良事件的相關保障。當保戶經指定接種醫療院所醫師評估適合施打COVID-19疫苗,但接種後28日內產生嚴重過敏反應需住院治療,將給付住院日額2000元,最高14天。

若保戶情況嚴重住進加護或負壓隔離病房,將加倍給付日額保險金,住院醫療及加護病房日額給付項目同一保單年度最高給付2次;另增加出院慰問金定額給付6000元、喪葬費用補償保險金實支實付最高10萬元。

考量疫情嚴峻,和泰產預計下週正式推出「新疫點零」線上投保專案。和泰產表示,民眾屆時可視自身需求同步投保法定傳染病保障綜合保險,保障範圍包含隔離費用補償金5000元、確診定額補償保險金3萬元、住院日額1000元與負壓隔離病房或加護病房醫療保險金加倍給付等。

目前4家疫苗險均採單一費率,不分職業、身分,以網路投保費用比較,富邦產險費用為399元、安達產險為226元、和泰產險為191元、兆豐產險為182元,4家保障範圍各不相同。以承保年齡來看,富邦產險為3歲以上至75歲,安達產險為16歲至70歲,兆豐產險為15歲至75歲,和泰產險為20歲至65歲。

據金管會統計,截至5月底為止,疫苗險承保件數為30.9萬件,保費收入高達8938萬元。顯示首波獲金管會核准開賣的安達與富邦產2家,4月中旬至5月底短短一個半月時間,隨疫情升溫,疫苗險大賣超過30萬張。

延伸閱讀

第四張疫苗險來了 和泰產險新疫點零線上投保191元
疫苗險增至3家 兆豐開賣不到200元就可保
疫苗險選擇增 再添兩產險
響應政府防疫 富邦安達宣布16日開賣疫苗險
金管會今核准2家疫苗險 富邦產明開賣台灣首張疫苗保單
疫苗 富邦 COVID-19
A- A+

相關新聞

聯強處分部份美國上市公司持股 獲利7.27億2021-05-18

熱門文章

新募基金 主打多重資產2021-09-26
16檔業績超車猛 法人大戶提前卡位2021-09-26
台股ETF 人氣爆棚2021-09-26
倒數四天!雙重作帳快馬加鞭 聚焦六大族群2021-09-26
數位轉型受惠股 法人按讚2021-09-26
企業售屋盈虧互抵 照步來2021-09-26
新聞中的法律/當企併法遇上勞基法2021-09-26
房地法拍適用20%稅率2021-09-26

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

關注更多

留言

Top

完成

成功收藏,前往會員中心查看!