親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的收藏 udn family

高通已緩解供應瓶頸問題 看旺5G手機需求、盤後漲3% 08:00

「數位廣告激增」臉書賺翻!但警告下半年成長減速 07:35

金控業擴大異地辦公規模 國泰金法說5/17改採線上

2021-05-11 20:54中央社 中央社
富邦金
  • 國泰金
  • 疫情

(中央社記者蘇思云、潘姿羽、吳佳蓉、謝方娪台北11 日電)疫情升溫,指揮中心宣布提升疫情警戒至第二級。國泰金宣布明天起分批啟動異地辦公與居家辦公,17日法說會改採線上與電話方式,中信金、元大金17日啟動異地辦公,台銀確定延期6月8日上千人出遊的全行自強活動。

中央流行疫情指揮中心宣布提升疫情警戒至第二級,相關防疫措施也跟著升級,原則上停辦室外500人以上,室內100人以上集會活動,但上述集會活動若能採固定座位且為梅花座、實聯制、全程佩戴口罩、禁止飲食,可以提報防疫計畫報請地方主管機構核准後實施。

推薦

因應疫情警戒提升,多家金融業今天說明防疫升級措施。

國泰金今天宣布,明天起啟動防疫升級措施,像是異地辦公與居家辦公,但範圍並不是全體員工,而是採取分批的方式進行;實體活動人數上限為室外200人、室內50人,將會比指揮中心規範更嚴格。

國泰金指出,5月17日的第1季法說會,中文場與英文場都改為電話會議與線上直播方式,6月股東會防疫措施還在規劃中。

富邦金宣布,除了指揮中心規範外,會進一步要求子公司,如舉辦室外250人或室內50人以上集會活動,應事前提報防疫計畫並獲得公司防疫小組同意。

富邦金指出,富邦金旗下北富銀核心業務去年就啟動異地辦公,目前將持續實施。其餘各子公司正評估核心業務異地辦公、分樓層辦公、分流上下班等事宜。

中信金表示,除了部分單位已在5月6日啟動異地備援辦公者外,中信金旗下各單位自5月17日起,全面啟動異地備援與居家辦公措施。

中信金指出,為強化防疫措施,中信金自5月初便已實施上、下班分流,員工採取三班制彈性上班,並規定上班時間須全天戴口罩。5月5日起提供員工2天全額給薪「疫苗接種假」,以因應接種後如有不良反應情形,可依個人需求請假。

開發金總經理龐德明(Steve Bertamini)表示,距離股東會還有一段時間,會在日期接近時做出決定,到時也會以網站及其他方式通知投資人。

玉山金控與元大金控都表示,目前仍會舉行實體股東會,召開股東常會將依據台灣集中保管結算所股份有限公司頒布「因應防疫召開股東會之作業指引」辦理。

玉山金表示,自華航事件後,已自行提高防疫等級,遵循原則與做法與指揮中心今天公布要求相同;更將留意室內集會人數限制等規範及啟動重要部門異地辦公機制。

元大金也說,將遵守指揮中心與主管機關指引,在確保營運不中斷,落實內控與資安要求下,元大金控及子公司計畫下週一(17日)起,啟動異地辦公機制。

台灣銀行4日就陸續開始異地辦公,今天並決議停辦50人以上會議;兆豐銀行則是6日即啟動異地辦公,地點包括兆金大樓、兆吉大樓、衡陽大樓、台開大樓、信卡處所在的三重分行等地,上週也已經請員工儘量取消餐敘、避免參加群聚活動,今天進一步宣布延期舉辦6月8日上千人出遊的全行自強活動。

第一銀行宣布,除了法定教育訓練外,取消大型活動,今天總行大樓已先實施管制,避免外人上樓,將在12日決定是否啟動異地辦公,如果啟動最快本週五、最晚下週一、二就可施行。

國票金表示,已發布相關防疫通知請員工留意,包括員工進入大樓工作、會議需配戴口罩、配合上下午量測體溫,員工在個人座位區工作時,可卸下口罩,但遇有他人因洽公接近時,雙方應維持適當社交距離,如有必要,仍應即時配戴口罩進行討論及互動。

至於國票金旗下純網銀樂天商業銀行,原定13日舉行記者會,目前還在討論是否取消。

延伸閱讀

獨家/疫情嚴峻 台銀取消大型會議、啟動異地辦公
國泰金啟動分批居家辦公 法說會改網路直播
本土疫情升溫 國泰金啟動異地、居家辦公
疫情警戒升級 金管會:進銀行等四金融場所強制戴口罩
15家金控獲利出爐 前4月大賺2475億創同期新高
富邦金 國泰金 疫情
A- A+

相關新聞

美台利差縮小 壽險乘勢避險2021-07-29
100%控股中壽 開發金將再買股2021-07-29
開發金今年估賺300億 創新高2021-07-29
星展:亞幣下半年將微貶2021-07-29
元大人壽推小額終身壽險 80歲也可保2021-07-29
陳玟卉東奧摘銅 一銀有賞2021-07-29
Fed若升息 壽險業者預期拉高債券收益率2021-07-29
華銀獵才 要招300人2021-07-29
不管官司結果 這個承諾讓台新金跟彰銀分定了2021-07-19
100萬元真的太少了 金管會擬提高投資糾紛賠付門檻2021-07-13
銀行海外踩雷風險居高不下 金管會傳授避雷四招2021-07-12
車禍住院跌倒,保險公司原先不理賠,為何最後非賠不可?2021-07-12
「大到不能倒」銀行金管會釋利多 這兩家受惠最大2021-07-06
非現金支付你手上有幾種?一張表秒懂2021-06-23
數位金融對抗賽系列三/呼叫政府,你今天Fintech了嗎?2021-06-21
數位金融對抗賽系列二/政府管制過嚴 不利國銀數位競爭力2021-06-21
數位金融對抗賽系列一/一場疫情,驚見國銀數位能力差很大2021-06-21
未封城銀行分行不准關?拜託!銀行需要的彈性,不是統一命令2021-05-31
網路家庭提名獨董名單 包括童子賢、賀陳旦、黃麗燕2021-04-27

熱門文章

幫手足扶養子女 好心親戚差點挨罰2021-07-28
開發金今年估賺300億 創新高2021-07-29
100%控股中壽 開發金將再買股2021-07-29
元大人壽推小額終身壽險 80歲也可保2021-07-29
美QE退出對台灣有影響?星展解讀:影響有限2021-07-28
華銀獵才 要招300人2021-07-29
新台幣匯率升值5分 收28.005元2021-07-28
受贈房地出售 契稅可列費用2021-07-29
美台利差縮小 壽險乘勢避險2021-07-29
Fed若升息 壽險業者預期拉高債券收益率2021-07-29
新台幣午盤升值3.9分 暫收28.016元2021-07-28
土地漲價 按公告現值計算2021-07-29
陳玟卉東奧摘銅 一銀有賞2021-07-29
星展:亞幣下半年將微貶2021-07-29
未成年人股利所得 別漏報2021-07-29
向境外電商採購 省稅有術2021-07-29

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

關注更多

留言

Top

完成

成功收藏,前往會員中心查看!