親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

美股周一小漲 投資人未太擔憂街頭暴力示威 06:55

三外銀看景氣 下半年回暖

2020-04-02 23:56經濟日報 記者楊筱筠/台北報導

國際金價第2季可望挑戰每英兩1,750美元。 (本報系資料庫)
國際金價第2季可望挑戰每英兩1,750美元。 (本報系資料庫)
外銀按讚國際央行降息寬鬆措施以及政府財政刺激方案,渣打銀、瑞銀以及法國巴黎銀行三家外銀出具最新投資展望報告,渣打銀看好黃金第2季可望挑戰每英兩1,750美元,瑞銀建議避開能源、酒店等消費行業,法國巴黎銀行則認為「未來兩周內,市場波動率將維持極端情況」。

三家外銀基本預期下,認為4月疫情達到高峰後,5月中旬可望解除嚴格限制措施,貨幣與財政政策協調足以確保經濟在2020年下半年回暖,渣打銀認為將會出現U型反轉。

推薦

渣打銀並透露,因應此次新冠肺炎疫情,財富管理客戶對銀行的投資建議需求度增加,積極投資人已經開始評估股票投資可能性,但多數企業主與客戶傾向持有美元,並希望確保美元流動性充足。

渣打銀指出,3月下旬各國央行在一周內合計降息39碼,力道前所未見,包括聯準會也緊急降息至零利率,更祭出無限量化寬鬆,但近期市場風險情緒尚未消退,預期在第2季美元仍將偏強,但由於持續大規模QE,美元走勢可能在下半年見頂回弱。

渣打銀建議第2季投資人可以適度擁抱美元與黃金部位避險,更建議提高手中現金比重至三成,資產配置以股票三成、現金三成、債券四成,並可以伺機布局評價良好的債券。

渣打銀財富管理總處負責人陳太齡昨日表示,假設產油國停止戰爭,料國際油價可以回到每桶40美元水準,但現階段情況不明朗時後,仍建議民眾要避開能源原物料相關產業,因降息時候,能源相關產業表現也落後,也因能源表現不佳,預期澳幣第2季表現仍會處於弱勢。瑞銀也建議民眾避開能源、航空等產業。

黃金部分,陳太齡指出,因國際央行實施降息、無上限資產購買計畫,可望支撐黃金表現,加上供給面短約,預期國際金價第2季將挑戰每英兩1,750美元。

法國巴黎銀行則直言,預期未來兩周市場波動率將維持極端情況,市場可能再測試前波低點,假設投資時間拉長,相信此時是買進時間點,因為接近4月底,市場將開始預期封城行動將會結束,經濟活動將於5月開始逐漸恢復,可能觸媒是感染人數趨平,或是疫苗成效有所突破。

延伸閱讀

最糟狀況...明年才復甦
巴黎
A- A+

相關新聞

國壽台幣利變保單再 降息2020-06-01
央行調節外匯 小心翼翼2020-06-01
三商壽:大股東支持增資2020-06-01
兆豐銀搶資金匯回商機 報捷2020-06-01
國銀受理紓困 衝8,500億2020-06-01
永豐銀推QR Pay一站式服務2020-06-01
中華信評報告出爐 企業評等穩定度上升2020-06-01
保戶顧荷包 恐得延後離場2020-06-01

熱門文章

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

贊助廣告

關注更多

留言

Top