親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

5G執照競標超收千億元怎分配?政院:6月拍板

2020-03-18 19:58經濟日報 記者江睿智/即時報導

我國首波5G執照競標結果較預算編列超收千億元,外界關切如何分配?行政院科技會報執行秘書蔡志宏今(18)日在立法院教育委員會表示,將依促進5G基礎建設、縮短城鄉差距、促進社會公益等三原則,最快今年6月分配出額度。

立法院教育委員會今日邀請科技部、國發會、國家通訊傳播委員會、經濟部、行政院科技會報等單位,就「台灣科技政策擬定及科技預算分配之現況:以數位國家之推動成效為例」,進行專案報告。蔡志宏詢答時作上述表示。

推薦

民進黨籍立委林岱樺質詢指出,今年度預算書,5G執照競標收入僅編列400億元,但5G執照競標達1,400多億元,超收1,000多億元,行政院打算如何用這筆錢?是否做5G建設專款專用?

蔡志宏表示,這千億元的運用,他「沒有壓力」,行政院已決定有三大原則:一是促進5G基礎建設;二是縮短城鄉差距;三是促進社會公益之用。

林岱樺也進一步質詢,千億元的分配何時會定案?蔡志宏表示,因為下半年審查110年預算案,預期6、7月就會完成分配。

科技會報 公益 基礎建設
A- A+

相關新聞

國壽台幣利變保單再 降息2020-06-01
央行調節外匯 小心翼翼2020-06-01
三商壽:大股東支持增資2020-06-01
兆豐銀搶資金匯回商機 報捷2020-06-01
國銀受理紓困 衝8,500億2020-06-01
永豐銀推QR Pay一站式服務2020-06-01
中華信評報告出爐 企業評等穩定度上升2020-06-01
保戶顧荷包 恐得延後離場2020-06-01

熱門文章

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

贊助廣告

關注更多

留言

Top