親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

從小散戶到狠砸千萬買股....理財達人:我只在勝率高的時機進場 21:26

綠色金融上半年成果 國銀新增366億保險業掛零

2019-07-12 12:00中央社 記者劉姵呈台北12日電

金管會發布上半年綠色金融最新成果統計,以國銀表現最好,上半年新增新台幣366億元資金投入,截至5月底累計規模約1.8兆元,上半年保險業投資掛零,與去年底持平。

金融監督管理委員會核定的「綠色金融行動方案」,主要從銀行授信、綠色債券及保險業投資3面向協助綠色產業取得資金;金管會發布上半年綠色金融最新成果統計,其中以國銀表現最好,上半年國銀加計債券約新增366億元,截至5月底累計規模約1.8兆元;保險業投資則掛零,與去年底持平。

推薦

截至今年5月底,國銀對綠能產業授信餘額已達1.8兆元,較去年底增加366億元。綠色債券方面,截至6月底僅28檔債券掛牌,發行總規模換算新台幣約605億元,較去年底共23檔、539億元,今年上半年僅增加5檔、約66億元。

金管會表示,國銀中以永豐銀行相對積極,今年仍持續與綠(儲)電、綠能交通等綠色產業研擬各項金融服務模式,今年也再次發行綠色債券、總額約30億元。

金管會鼓勵保險業等資金投資綠能產業,含透過私募股權基金、創投、創投管顧等,間接投資綠能產業,但今年上半年保險業完全沒有增加投資,統計截至6月底為止,和去年底數字一樣,仍是7家保險業、共投資8個太陽光電電廠,金額98億元。

債券 綠能 金管會
A- A+

相關新聞

逃漏稅罰則擬修法調整 情節重大者最高罰1億2019-09-21
安聯衝市占 強化健康險2019-09-21
中信銀副董利明献三建言:在陸台資銀 可危機入市2019-09-21

熱門文章

中信銀副董利明献三建言:在陸台資銀 可危機入市2019-09-21
稅單「送達」卻沒到納稅人手上 要求滯納金合理嗎?2019-09-21
逃漏稅要重罰!財政部擬修法最高罰1億元2019-09-21
安聯衝市占 強化健康險2019-09-21
人民幣市場情緒樂觀 美中磋商前匯價將保持穩定2019-09-21
匯市觀察/貿易戰見和緩亞幣後市看升2019-09-21
美元指數 維持高檔震盪2019-09-21
避險情緒…牽動日圓走勢2019-09-21

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

贊助

關注更多

留言


Top