親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

寶佳提案增加董事席次 台新、永豐金股東會「雙殺」

2019-06-14 15:22經濟日報 記者夏淑賢╱即時報導

寶佳集團今年行使股東提案權,同時對台新金(2887)、永豐金(2890)提案修改公司章程增加董事席次,結果今天兩家公司股東會上演「雙殺」,寶佳提案均闖關失敗,對此寶佳表示「不予置評」。

寶佳集團旗下寶佳資產,4月上旬以股東身分向台新金、永豐金提案,修改章程將董事席次增為九席至15席,市場解讀為下次改選董事預做準備,此一被視為改選前哨戰的修章提案,在未獲公司派支持下,今天兩家金控股東會均未通過寶佳提案。

推薦

寶佳資產在5月底發函兩家金控的外資機構法人股東,呼籲支持其有關擴增董事席次的提案,而今天股東會結果提案未通過,寶佳資產則不予評論。

寶佳 台新金 永豐金
A- A+

相關新聞

信用卡繳稅 6月簽帳額飆2019-07-16
點數生態圈、行動支付二大市場 戰得火熱2019-07-16
證券型代幣 碳權拚搶頭香2019-07-16
Maicoin找國發基金天使投資 爭取2,000萬資金2019-07-16
MaiCoin碳權STO搶頭香?證期局:進度沒那麼快2019-07-16
台法簽金融科技合作協議2019-07-16
基金自行質借 三銀行搶辦2019-07-16
新光金現增60億 注資新壽2019-07-16
中信銀勇奪台灣最佳銀行2019-07-16

熱門文章

新台幣開盤 貶值0.8分2019-07-16

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

輸銀新南向

關注更多

留言


Top