親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

從小散戶到狠砸千萬買股....理財達人:我只在勝率高的時機進場 21:26

鄭美玲...稱職救火隊

2019-06-11 00:25經濟日報 記者林子桓/台北報導

第一金人壽董事長鄭美玲將擔任第一銀行總經理,她從台灣大學商學系畢業後,就在一銀服務,一路從基層行員往上爬,待了40年,此次意外回歸,有機會讓她對一銀的規畫壯志得以伸展。

慶富案發生後,她接下一銀總經理一職,以最快的時間速度,帶領團隊走出陰霾,並於去年遞出漂亮成績單,創歷史佳績,因此她被外界封為稱職「救火隊」。

推薦

鄭美玲4月被換下,離開一銀時,許多金融人士都覺得不可思議,這次重新回鍋擔任總經理,雖然意外,但金融界人士認為這是適才適所的人事安排,並讓她繼續努力,達成她心目中對一銀「尚未完成的目標」。

鄭美玲4月在卸下總經理職務的交接典禮上表示,「有種壯志未酬的感覺」,畢竟她從未換過工作,履歷表上只有第一金工作經驗,但從信託部、國際部、個金處、財管處等單位,都有她的蹤跡,資歷相當完善、豐富,且在各個職位上都盡心盡力,除無過失外,更遞出亮眼成績單,因此憑著實力,一路往上爬。

今年正適逢一銀120周年,今年一銀更喊出多項目標,相信團隊再度由她帶領下,能順利達成目標。

第一金 台灣大學 第一銀
A- A+

相關新聞

逃漏稅罰則擬修法調整 情節重大者最高罰1億2019-09-21
安聯衝市占 強化健康險2019-09-21
中信銀副董利明献三建言:在陸台資銀 可危機入市2019-09-21

熱門文章

中信銀副董利明献三建言:在陸台資銀 可危機入市2019-09-21
稅單「送達」卻沒到納稅人手上 要求滯納金合理嗎?2019-09-21
逃漏稅要重罰!財政部擬修法最高罰1億元2019-09-21
安聯衝市占 強化健康險2019-09-21

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

贊助

關注更多

留言


Top