親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

陸商務部:美加徵關稅對陸經濟影響完全可控 15:59

孟晚舟被捕畫面公布 遭海關搜查盤問3小時 15:43

永豐、富邦金法說 助攻台股

2019-03-17 00:59經濟日報 記者楊筱筠/台北報導

永豐金董座翁文祺(左)富邦金董座蔡明興(右)
永豐金董座翁文祺(左)富邦金董座蔡明興(右)
重量級金控法說會本周由永豐金與富邦金登場,市場預期在法說會題材加溫下,金融股走勢將可望獲得帶動,助攻台股。

永豐金將20日舉行法說會,由金控總經理朱士廷主持,將聚焦永豐金今年子公司銀行國內手續費如何成長,以及中國大陸布局與東南亞發展。

推薦

永豐金在大陸南京子行航發展已經將近五年,目前擁有三個據點,包括南京、上海與廣州。但因為執照限制,目前南京子行仍以法金業務為主,現階段希望能成功申請到在當地經營居民人民幣業務許可,擴大當地業務發展。

雖然中國大陸經濟今年出現下滑警訊,但市場估計全年經濟成長率仍有6%,依舊高於台灣全年經濟成長率預估的保二表現,金控面對大陸市場業務,仍然採取不放棄態度。

經濟日報提供
經濟日報提供
富邦金同樣也想深耕中國大陸業務,日前宣布富邦金控旗下100%全資子公司富邦銀行華一銀行董事會決議通過參與投資,擬斥資人民幣10億元參與設立全資理財子公司,取得100%股權,採用現金出資,設立目的是促進富邦華一銀行零售業務發展。

面對國內市場,永豐金今年持續規劃要拉抬銀行手續費收入。永豐金前二月累計稅後純益26.64億元,年成長43%,主要獲利動能包含子公司永豐銀手續費收入成長等等,預期今年還會透過建置數位金融系統以及發展新信用卡等消金商品,黏著客戶並發展相關消金業務。

富邦金以單月稅後純益43億元,累計每股純益(EPS)0.78元,拿回2月金控獲利冠軍寶座。預期22日的法說會上,市場會關注子公司富邦人壽今年獲利發展;富邦人壽2月稅後損益18.66億元,較去年2月的20.50億元微幅衰退,主因包括受到2月所得稅適用稅率由一般稅負改為基本稅負,致稅後淨利較同期微幅減少。

但因近期壽險將資金投資到投信發行債券ETF,繞道投資海外標的,引發金管會憂心是否有匯率相關牽連影響,進而影響到壽險經營與淨值表現,預期本周富邦金法說會上,法人也將關注此議題。

經濟日報提供
經濟日報提供

信用卡 數位金融
A- A+

相關新聞

黃國昌爆料理專監守自盜數千萬 永豐銀回應了2019-08-22
獨董大飲條款 緩衝期盼延長2019-08-21
又有銀行理專盜客戶數千萬?黃國昌:再賞顧立雄一巴掌2019-08-22
金控:「大飲條款」應排除旗下子公司2019-08-21
薪酬委員增利益迴避規定2019-08-21
合庫金猛攻資金回流商機2019-08-21
合庫金總座陳美足推演國際三變數 做好準備2019-08-21
銀行新點子 推5年期房貸2019-08-21
房貸多元化 避開授信天花板2019-08-21
中租買公司債 陶朱隱園當擔保2019-08-22
黃金投資人 獲利了結2019-08-22
台企銀升任兩副總2019-08-22
理專挪用客戶數千萬 永豐銀:暫停職務配合調查2019-08-22
核四燃料棒分批運回美國 第4批9月上路2019-08-22
永豐銀理專挪用客戶數千萬 金管會:查內控問題2019-08-22
積蓄放在銀行也被偷!黃國昌:永豐銀賞顧立雄一巴掌!2019-08-22
列入系統性重要銀行 合庫:2年內暫無增資計畫2019-08-21
台銀販售限量「如意算盤2英兩仿古銀幣」2019-08-21
國壽推日走7,500步 一年來19萬人已遶月球112趟2019-08-21
冷錢包?熱錢包?虛擬貨幣錢包有差別2019-08-21

熱門文章

銀行新點子 推5年期房貸2019-08-21
又有銀行理專盜客戶數千萬?黃國昌:再賞顧立雄一巴掌2019-08-22

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

贊助

關注更多

留言


Top