親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

南山 表揚醫務社工

2019-03-14 02:37經濟日報 記者楊筱筠/台北報導

全台唯一專為醫務社工設立的獎項「南山醫務社工獎」,第二屆得獎名單揭曉,共計有六家醫院、六位醫務社工師榮獲殊榮。

南山人壽將於下周二(19日)全球社工日當天舉行頒獎典禮,公開表揚醫務社工的付出與奉獻,並為第一線醫務社工團隊鼓勵與喝采。

經濟日報/提供
經濟日報/提供

推薦

「南山慈善基金-醫療關懷計畫」自2013年推動以來,深刻感受醫務社工的工作專業與辛勞。為進一步表揚醫務社工,南山人壽舉辦全台第一個專為醫務社工設立的獎項-「南山醫務社工獎」,今年獲廣大回響,從近百件推薦資料中,評選出得獎者。南山人壽表示,今年得獎的團隊與個人,都發揮醫務社工的專業,展現整合資源的熱情,不僅是醫務社工界的模範與榜樣,無私奉獻的精神更是令人感佩。

本屆獲獎的團體組得主,包括醫學中心與區域醫院,相對歐美國家每百床設置25位社工人員,台灣目前僅設置一位醫務社工人力。天主教聖馬爾定醫院、彰化基督教醫院及衛生福利部台北醫院、奇美醫院財團法人奇美醫院等醫院,透過醫務社工的專業組成病友團體,為病友提供全人照顧,更在社會重大災難發生時,扮演緊急時刻醫病間最佳的溝通橋樑。醫務社工團隊也走入社區,包括高雄榮民總醫院、國立陽明大學附設醫院針對社區在地化需求,建立完整醫療網路,成為社區居民的健康守護者。

在個人組方面,得獎者不論是剛踏入醫務社工界的新手,或是堅守醫務社工崗位逾20年的資深社工,都在工作上結合創新服務,透過持續進修或整合社會資源,為醫務社工創造新價值。

第二屆「南山醫務社工獎」將於下周二(19日)於台北南山廣場藝文中心舉行頒獎典禮,期望透過醫務社工獎,藉此開啟社會對醫務社會工作人員的關注,發掘台灣各角落醫務社工奉獻故事,為台灣社會增添幸福力量。

南山人壽 高雄
A- A+

相關新聞

上海銀配息2元 殖利率4%2019-03-24
台股迎活水!富邦金將加碼台股500億元2019-03-23
中信證券 輔導日本善友控股第一上市櫃 2019-03-23
中租發4.5元股利 歷年新高2019-03-22
吳東進笑談AI…別讓它進房2019-03-22
魏明谷接台水董事長 26日上任2019-03-23
富邦金控今年預計招募60位MA 首度開放大學學歷參與2019-03-23
富邦金控徵才 首度提供MA至韓國出差研習機會2019-03-23
新光銀數位2.0 拚客戶倍增2019-03-23
今年股利政策 總座:維持穩定2019-03-23
玉山、台新銀流通卡數 躍增2019-03-23
富邦壽RBC達標 暫不現增2019-03-23

熱門文章

經濟解析/美中各懷鬼胎 貿易戰本月底會達成協議嗎?2019-03-23
上海銀配息2元 殖利率4%2019-03-24
匯市最前線/台幣本周狹幅盤整2019-03-24
中信證券 輔導日本善友控股第一上市櫃 2019-03-23
Fed高鴿 新興幣相對強勢2019-03-23
購匯需求大 人民幣後市看跌2019-03-23
日圓將轉強 可區間操作2019-03-23
匯市觀察/脫歐歹戲拖棚 英鎊波動率高2019-03-23

贊助

留言


Top