親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

中油明汽油大漲0.5元 原本應漲更多! 12:10

兼職華頓投信風波 胡亦嘉:以董事身分參與經營

2019-03-14 02:37經濟日報 記者楊筱筠、彭慧明/台北報導

街口支付母公司街口網路3月宣布取得國票華頓投信25%股權,街口執行長胡亦嘉決定要兼任國票華頓投信執行長,風波延燒,昨(13)日金管會主委顧立雄再表示,他在意的是街口支付執行長胡亦嘉說的有實質經營權。

顧立雄表示,未來會邀請華頓投信董事長與總經理來金管會,詳談胡亦嘉對國票華頓投信是否有實質經營權、實質介入業務。

推薦

胡亦嘉回應指出,街口支付遵守金管會規範,他了解投信業相關規定。他坦言,電支法令較新,投信業法令相對較舊,他希望讓兩產業合作,將網路元素融入投信業,做普惠金融。

對於顧立雄表示「干預投信就不同意人事案」,胡亦嘉認為可能其中有誤會。他表示,自己將來會是國票華頓投信的董事會成員,董事會會聘請專業的董事長、總經理,公司重大決策依法還也要經過董事會同意,這或許是「參與」經營,但也是依法令賦予的職權。

針對胡亦嘉改口,打算以「董事」身分參與國票華頓投信的經營,金管會證期局高層昨晚表示,法令對投信公司的董事,沒有負責人資格限制或必須專任等要求,但胡亦嘉是街口電子支付執行長,須了解電支那邊是否有不得兼任其他機構董事等規定。

農曆春節前夕,國票金子公司國票證確定處分國票華頓證券投信80%持股,以3.7億元總價售給街口網路公司、彰銀股東陳建甫家族持有的川圃投控、瑞昱投資興業等交易人。

其中,街口網路取得25%股權,執行長胡亦嘉宣布將會兼任國票華頓執行長,但沒有要登錄在華頓投信,因認為執行長非公司法上的正式職稱,不會掛董事長或總經理,但兩邊都要聽他的。

街口 金管會 顧立雄
A- A+

相關新聞

面試南山新董座 顧立雄要再想想2019-09-21
錢進壽險業 金管會攔不住2019-09-21
控管風險新措施 最快月底出爐2019-09-21
民俗月效應 銀行8月新增房貸降溫2019-09-22
呂桔誠估續掌銀行公會2019-09-22
香港反送中我央行示警 聯繫匯率若受阻影響新台幣2019-09-22
面試南山新董座 顧立雄要再想想2019-09-21
逃漏稅罰則擬修法調整 情節重大者最高罰1億2019-09-21
安聯衝市占 強化健康險2019-09-21
中信銀副董利明献三建言:在陸台資銀 可危機入市2019-09-21

熱門文章

是你嗎?5-6月統一發票千萬大獎還有八張未兌領2019-09-22
錢進壽險業 金管會攔不住2019-09-21
稅單「送達」卻沒到納稅人手上 要求滯納金合理嗎?2019-09-21
面試南山新董座 顧立雄要再想想2019-09-21

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

贊助

關注更多

留言


Top