親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

銀行金飯碗來了 四大金控釋2萬職缺

2019-03-03 13:21聯合晚報 記者仝澤蓉/台北報導

首場校園徵才博覽會9日開跑,各大金控公司摩拳擦掌網羅人才。 報系資料照
首場校園徵才博覽會9日開跑,各大金控公司摩拳擦掌網羅人才。 報系資料照
想捧銀行金飯碗注意了,本周六(9日)首場校園徵才博覽會開跑,各大金控公司摩拳擦掌網羅人才,四大金控今年平均每家開出職缺5000人起跳,因應新型態的金融環境,金控徵才不僅限於金融、法務背景 ,洗錢防制和大數據分析人才也很吃香。

國泰金推5大職系

國泰金控表示,2019年校園徵才系列活動從3月9日的「台大校園徵才博覽會」揭開序幕,今年重點聚焦「數位、科技、跨領域」,全新推出「五大職系」,除以往「儲備幹部」及「數位科技」重點職系外,還推出「客戶顧問 」、「財務精算」及「管理企劃」,將對外大舉徵才逾5000位職場新鮮人。

推薦

富邦金最大手筆

今年徵才最大手筆的是富邦金控,總計要招募6800新血,招募17個組別、60位儲備幹部(MA),招募組別創下新高,人數也是近年新高,有志西進對岸者,富邦華一銀行(上海)與富邦財險(廈門)亦參與富邦MA徵才計畫,讓更多金融人才有海外職涯歷練的機會。

新光金徵多元人才

新光金控在去年併元富證券後,朝保險、銀行、證券三引擎經營模式發展,加上有進一步加強海外及大陸市場的布局及業務拓展計畫,今年預計招募人數目標4000人,新光金控暨各子公司預計招募3000名外勤業務菁英,並招募超過100位數位金融資訊及行銷人才,以及培訓50位主力儲備業務主管及MA管理菁英,內勤則提供超過300個各類專業職缺。

新光金控表示,本次徵才需要多元背景且不同專業的人才加入,除了金融財務本業背景,也歡迎有數位金融、資訊科技、電子商務、金融法務、洗錢防制專業的跨界多元人才加入。

中信金不限國籍

中國信託金控今年人才需求也破5000名,除每年都是徵才重點的儲備幹部(MA)、法人金融、信用分析、儲備理財規劃、個人金融業務、資訊、洗錢防制、保險業務員等職缺外,新型態數位人才如大數據╱AI開發工程師、商業分析師、資料科學家等,也是今年擴大徵才的重點。中信海外分行據點多,業者表示徵才不限國籍,歡迎僑生和通曉東南亞語者加入。

第一金控今年預計徵才255人,包括MA50人;台新金控預計徵才500人,碩士以上儲備菁英必須具備多益800分以上成績。金控多表示,即日起至3月底開放履歷收件。


延伸閱讀 》

平均薪資7.6萬 銀行業幾乎年年調薪

徵才 人才 富邦金
A- A+

相關新聞

上海銀擬設無錫分行 先調高初期營運資金2019-05-18
國泰、永豐金法說 三重點吸睛2019-05-19
工商協進會林伯豐21日與蘇揆會面 將提3大建議2019-05-19
美中貿易談判逼出大陸金融開放 高層:在地化仍是關鍵2019-05-18
兆豐銀行今舉辦棒球主題日 董總連袂開球為獅迷集氣2019-05-18
首座離岸風場開工 總統:相關產業帶動兆元投資2019-05-18
人老心不老、棒球魂再燃燒 兆豐董總親自開球嗨翻全場 2019-05-18
上海商銀調高無錫分行資本金至人民幣3億元2019-05-18
看好中國市場開放 上海商銀無錫分行資本金至人民幣3億2019-05-18
Ubike隨便騎不用負責任?公共自行車傷害險登錄率僅4% 2019-05-18
彰銀創投 強攻企金客戶2019-05-18
寶佳籲台新、永豐金增加董事2019-05-17

熱門文章

匯市最前線/台幣貶勢格局 定調2019-05-18
國泰、永豐金法說 三重點吸睛2019-05-19
資金避險 美元指數周線勁揚2019-05-18
貿易戰效應 人民幣恐續貶2019-05-18
上海銀擬設無錫分行 先調高初期營運資金2019-05-18
匯市觀察/歐降息預期升 歐元壓力倍增2019-05-18
日圓短線中性偏多2019-05-18

輸銀新南向

關注更多

留言


Top