親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

華南銀行百歲 溫馨慶榮耀

2019-01-30 14:52聯合晚報 本報訊

華南銀行100周年慶祝酒會,由立法院院長蘇嘉全(左五)主持金蛋啟動儀式。 華南銀...
華南銀行100周年慶祝酒會,由立法院院長蘇嘉全(左五)主持金蛋啟動儀式。 華南銀行/提供
華南銀行慶祝成立滿一百周年,昨(29)日舉辦「銀行100周年慶祝酒會」,邀請政府官員及各界貴賓齊聚歡慶,晚會的活動以「百年傳承,永續華銀」為主軸,回顧百年來華南銀行走過的足跡,承先啟後,勇敢造夢,並邁向下一個里程碑。

樂聲揚 晚會冠蓋雲集

晚會現場冠蓋雲集,更邀請到行政院長蘇貞昌及立法院長蘇嘉全親臨致詞,並有行政院副院長陳其邁、財政部長蘇建榮、法務部長蔡清祥、金管會主委顧立雄、行政院政務委員龔明鑫及中央銀行總裁楊金龍等多位政府首長出席祝福,晚會安排台北愛樂管弦樂團及新竹尖石鄉原住民學童接續演出,美聲歌后家家壓軸演唱,到場祝賀之貴賓多達900餘位,共同慶祝這既溫馨又榮耀的時刻。

推薦

歷百年 迄今不改初衷

華南銀行的設立可追溯自1919年的「株式會社華南銀行」,迄今邁入第一百個年頭,一百年來,華南銀行員工從100多人成長至7,600人以上,業務範圍也由存、放款延伸到匯兌、外匯、信託、投資、財富管理與數位金融,更累積達700多萬個客戶。雖歷經了一百年的歲月,華南銀行迄今仍堅守著不變的初衷,秉持著「信賴、熱誠、創新」的經營理念,持續求新求變,努力成為「最受信賴、最具熱誠、最能創新」的銀行。

吳當傑 四方向壯營運

華南金控暨華南銀行董事長吳當傑表示,華南銀行因有堅實的企業文化,才能百年淬鍊,屹立不搖,近年更以「法治、風險、人才、科技」四大方向為工作核心,恪遵法規,落實內部治理,積極投入扎根工作,完善經營體質,在全體員工的努力下,去年稅前獲利達新臺幣160.05億元,稅後獲利142.82億元,逾放比率0.15%,逾放覆蓋率853.48%,在創立滿一世紀,同時寫下最佳的獲利及資產品質,再次締造華南銀行的輝煌紀錄。吳董事長更衷心地感謝華南銀行700多萬個客戶的相挺與支持,才造就了今天的華南銀行。

林明成 憶草創與茁壯

華南金控副董事長林明成指出,華南銀行是一百年前由創辦人林熊徵先生四處奔走下成立,也是最早由台灣人主導之金融機構之一,在創立之始,就是以立足台灣,開拓南洋地區市場為目標,因此命名為華南銀行。

林明成先生於2001年8月到2015年7月間擔任華南銀行董事長,接任後即推動成立華南金控、進行創行以來最大規模的組織改造及規劃興建松仁路新總行大樓等三項重要決策來壯大華南銀行,使華南銀行的業務及獲利均呈現大幅度增長,並跨進新興、充滿活力的「台北曼哈頓」信義計畫區內,奠定華南銀行下一階段發展的碁石。

發展史 就是台灣之路

華南銀行的發展,可說是整個台灣金融史的縮影,在台灣經濟發展扮演著不可或缺的角色,除積極扶助工商,配合產業發展,促進經濟繁榮,並以追求社會的共好共榮為己任,於2018年獲蔡總統親頒經濟部「第25屆國家品質獎」功能典範類「永續發展典範獎」,由此即可印證華南金融集團在推動企業永續發展的努力;2018年也在綠色金融、扶持中小企業、5+2新創重點產業發展、新南向國家台商授信及安養照護等項目表現優異,榮獲金管會、經濟部、海外信保基金等多項獎項的肯定,近期更於素有金融界奧斯卡獎美譽的第9屆「傑出金融業務菁業獎」的評選活動中,榮獲「最佳社會責任獎」、「最佳數位金融獎」及「最佳消費金融獎」三項優等獎項,成為本屆獲獎最多的公股行庫,顯見該行在各方面的努力經營深受各界的認同。

拚共好 再創無限百年

在歡慶一百周年的榮耀時刻,華南銀行滿懷感恩之情,感謝在這一世紀的歲月裡,所有曾經共同打拼的夥伴及一起陪伴華南銀行成長的客戶,因為有大家的堅持努力及真心陪伴,華南銀行才能迎來今日的輝煌成果。同時,亦宣告華南金融集團將迎向嶄新的目標,除持續深耕台灣,普惠金融,追求社會共好外,更朝著成為亞太地區優質的金融集團目標邁進。未來,華南銀行將結合海內外近200處營運據點,持續提供客戶最優質的產品,並以最好的服務品質回饋給客戶,與客戶攜手再創無限個百年風華。

華南銀行 華南金控 林明成
A- A+

相關新聞

投保法翻修 盯董監內線炒股2019-03-24
南山醫務社工獎挺公益 高雄榮總陽明獲獎2019-03-24
中信金招募MA誘因大 外派年薪200萬2019-03-24
第一金發票盃路跑鳴槍 鼓勵民眾做愛心2019-03-24
華銀主辦康普15億聯貸 獲銀行團超額認購2019-03-24
中信金MA外派年薪上看200萬 全公司設免治馬桶吸人才 2019-03-24
兆豐金控今年配發現金股利至少1.6元 殖利率直逼6%2019-03-24
第一金控獲利回升 法人估現金股利逾1元2019-03-24
洗錢防制不能擾民 但兩種人除外2019-03-24
兆豐金董座棒球魂燃燒! 親自南下揮棒、挺統一獅2019-03-24
第一金今年股利配發會比去年高 殖利率上看5%2019-03-24

熱門文章

中信金MA外派年薪上看200萬 全公司設免治馬桶吸人才 2019-03-24
洗錢防制不能擾民 但兩種人除外2019-03-24
兆豐金董座棒球魂燃燒! 親自南下揮棒、挺統一獅2019-03-24
中信金招募MA誘因大 外派年薪200萬2019-03-24
華銀主辦康普15億聯貸 獲銀行團超額認購2019-03-24
第一金發票盃路跑鳴槍 鼓勵民眾做愛心2019-03-24
健檢費用 不能列舉扣除2019-03-24
投保法翻修 盯董監內線炒股2019-03-24
營所稅申報 慎防三大錯誤2019-03-24
南山醫務社工獎挺公益 高雄榮總陽明獲獎2019-03-24
新聞中的法律/出國遇航空公司罷工 可求償2019-03-24

贊助

留言


Top