親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

今天加油!汽油明漲0.5元 95每公升28.8元 17:45

第一金今年股利配發會比去年高 殖利率上看5% 17:45

金流大挪移 國銀搶攻5兆理財商機

2019-01-13 01:00聯合報 記者沈婉玉/台北報導

隨著全球反避稅趨勢發展,被稱作「全球版肥咖」的《共同申報準則》(CRS)上路,加上國際反洗錢趨勢愈來愈嚴格,海外帳戶資訊都要攤在陽光下,再也逃不過稅務機關的「法眼」,讓錢藏海外的富人紛紛要為資金大挪移傷腦筋,不少富人想把錢搬回台灣。

看準此波趨勢,國銀紛紛將財富管理業務列為發展重點,搶攻VIP高端客群理財商機。第一銀行理財團隊啟動「引水藏富」理財支援團隊;兆豐銀行成立CRS行動專案小組,推出智能理財,針對「非凡頂級會員」提供尊榮禮遇。永豐銀行也持續經營高端理財客群、擘畫私人銀行服務,並建置智能服務團隊。

推薦

兆豐銀行董事長張兆順指出,過去海外投資選擇多又有節稅誘因,吸引高資產族群資金移往海外,透過外國私人銀行進行資產管理,據統計,目前台灣有五兆元資金滯留海外。

目前這些海外資金正面臨洗錢防制與CRS的夾擊,加上中美貿易戰、中國大陸投資環境轉變等因素,張兆順說,已有許多台商有意將海外資金匯回台灣,政府也希望讓資金回台投資前瞻、五加二產業及新創事業。

「金融業很痛苦,也有新商機」,張兆順說,為遵循洗錢防制與CRS的規定,金融業要耗費大量的成本做盡職調查並建立交易監控機制。但資金回台,金融業財富管理有龐大商機,有利於財富管理及授信業務發展,「銀行生意做不完」。

此外,借用航海界「引水人」的概念,一銀理財團隊啟動「引水藏富」理財支援團隊,並將理財主管及理財顧問打造為「金融引水人」,提供專業諮詢服務,依據客戶需求嚴選優質理財商品,透過「引水藏富」理財支援團隊及稅務專家協助,共同經營分行潛力及高端客群,協助投資人達成理財目標。

永豐銀總經理莊銘福則說,未來財富管理將鎖定高端理財客群且朝私人銀行服務邁進,並引進專屬商品、建置智能服務團隊,量身打造客製化的投資規畫。

兆豐銀 張兆順 金融業
A- A+

相關新聞

第一金今年股利配發會比去年高 殖利率上看5%2019-03-24
第一金控獲利回升 法人估現金股利逾1元2019-03-24
內需仍有溫度 張建一:經濟成長率保2沒問題2019-03-24
中信金招60位MA 只要錄取首年年薪破百萬2019-03-24
國泰金控數位徵才大玩創意梗 首度開放職系講解區2019-03-24
上海銀配息2元 殖利率4%2019-03-24
台股迎活水!富邦金將加碼台股500億元2019-03-23
吳東進笑談AI…別讓它進房2019-03-22
中信證券 輔導日本善友控股第一上市櫃 2019-03-23
中租發4.5元股利 歷年新高2019-03-22
魏明谷接台水董事長 26日上任2019-03-23
富邦金控徵才 首度提供MA至韓國出差研習機會2019-03-23
富邦金控今年預計招募60位MA 首度開放大學學歷參與2019-03-23
富邦壽RBC達標 暫不現增2019-03-23
新光銀數位2.0 拚客戶倍增2019-03-23
玉山、台新銀流通卡數 躍增2019-03-23
今年股利政策 總座:維持穩定2019-03-23

熱門文章

上海銀配息2元 殖利率4%2019-03-24
中信金招60位MA 只要錄取首年年薪破百萬2019-03-24
Fed高鴿 新興幣相對強勢2019-03-23
匯市最前線/台幣本周狹幅盤整2019-03-24
購匯需求大 人民幣後市看跌2019-03-23
日圓將轉強 可區間操作2019-03-23
匯市觀察/脫歐歹戲拖棚 英鎊波動率高2019-03-23

贊助

留言


Top