親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

陳美伶留任國發會主委 美國商會表示支持

2019-01-11 21:03經濟日報 記者林于蘅╱即時報導

前行政院長賴清德於11日進行內閣總辭,正式辭去行政院長一職。原本外界認為同屬賴系人馬的國發會主委陳美伶會與賴清德「同進退」,再加上她在去年12月曾對媒體說,「內閣總辭總辭就會一起辭」,表示行政沒有非誰不可。

國發會主委陳美伶對此回應,自己曾是蘇貞昌院長的舊屬,受過他的提拔,蘇院長表示希望她留任繼續推動政務,而賴清德院長也希望她能將任內規劃的重大政策積極落實並執行,包括地方創生、雙語國家、智慧政府、行動支付等。因此陳美伶強調,在兩位院長的共識下,她決定留任,繼續和國發會的同仁一起打拼,提升台灣的競爭力。

推薦

另外,台北市美國商會也特地發新聞稿,對陳美伶留任國發會主委表示支持,感佩她任重道遠的精神與決心,並點出這兩年國發會在陳美伶的帶領下,鬆綁了許多外商在台投資的法規,創造了有利投資的環境。其中在解決白皮書議題也相當積極,去年曾美譽:「看到政府前所未有的動能」,不少關鍵議題獲得進展,並期待她繼續改善台灣投資環境、開創經濟榮景。

國發會 陳美伶 賴清德
A- A+

相關新聞

M1B、M2年增率 可望上揚2019-07-21
麻少華接Visa中國副總裁2019-07-20
家族傳承 信託公會獻策2019-07-20
李耀魁任信保基金董座2019-07-20
中信銀擬登陸設理財合資公司2019-07-20
國銀API串接企業 將邁大步2019-07-20
美元定存鎖住高利 要快2019-07-20
南非幣專案 年利率近6%2019-07-20
推動開放銀行 業者擬結盟新創2019-07-19

熱門文章

匯市最前線/台幣多空拉扯 估盤整2019-07-21
美元指數後市 緊盯三指標2019-07-20
中美談判進展有限 人民幣短線維持區間波動2019-07-20
日圓維持偏強格局2019-07-20
匯市觀察/低利環境效應 歐元長線不淡2019-07-20
M1B、M2年增率 可望上揚2019-07-21

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

輸銀新南向

關注更多

留言


Top