親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

企金專家操盤 勝出關鍵

2019-01-04 02:15經濟日報 記者陳美君╱台北報導

台銀總經理邱月琴 (本報系資料庫)
台銀總經理邱月琴 (本報系資料庫)
台灣銀行聯貸業務長期名列前茅,除了總經理邱月琴本身就是企業金融專家,過去主掌授信、外匯及其他海外業務多年,歷任職務均為台銀的核心業務外,台銀董事長呂桔誠還打造了一群企金專家團隊,目前台銀六位副總裡,有一半都是由企金部經理升任,足見呂桔誠對授信業務的重視。

據了解,台銀目前三位副總,包括謝娟娟、林麗婈與許志文,在升任副總前,均曾出任企金部經理,六位副總理高達一半,均歷經企業金融部的磨練,有堅實的專業背景作為後盾,可以說是台銀企金業務勝出的關鍵。

推薦

獲得呂桔誠賞識的台銀總經理邱月琴,為台灣大學經濟學系高材生,歷經台銀天母分行經理、新加坡分行經理、香港分行經理、授信審查部經理等職務,並創下台銀第一位女性總經理的紀錄。

國內長期低利率,加上銀行家數過多,企金業務競爭激烈,金融圈主管說,企金可以說是銀行很「硬」的單位,除了要和客戶搏感情,還得洞悉產業情勢,同時也要應付來自同業的價格競爭,除極力擴大業務觸角外,還得防止老客戶被其他銀行搶走,非常辛苦。

台灣大學
A- A+

相關新聞

M1B、M2年增率 可望上揚2019-07-21
麻少華接Visa中國副總裁2019-07-20
家族傳承 信託公會獻策2019-07-20
李耀魁任信保基金董座2019-07-20
中信銀擬登陸設理財合資公司2019-07-20
國銀API串接企業 將邁大步2019-07-20
美元定存鎖住高利 要快2019-07-20
南非幣專案 年利率近6%2019-07-20
推動開放銀行 業者擬結盟新創2019-07-19

熱門文章

匯市最前線/台幣多空拉扯 估盤整2019-07-21
M1B、M2年增率 可望上揚2019-07-21
美元指數後市 緊盯三指標2019-07-20
中美談判進展有限 人民幣短線維持區間波動2019-07-20
日圓維持偏強格局2019-07-20
匯市觀察/低利環境效應 歐元長線不淡2019-07-20

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

輸銀新南向

關注更多

留言


Top