親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

南山內控三點聲明 以最嚴格標準執行投資管理

2018-08-13 00:14經濟日報 本報訊

有關部分媒體報導金管會擬研議修正自律規範,防範經理人本人及其配偶子女買賣股票、利益衝突,防範炒股之事宜,南山人壽提出三大聲明。

一、自潤成公司於2011年8月接手南山股權以來,南山除了要求投資相關作業必須符合法令規定以外,並以最嚴格之標準執行投資管理,落實內部控制作業制度。

推薦

二、為避免投資相關人員從事股權交易,產生利益衝突,南山早自2011年9月19日即已訂定管理辦法,嚴格要求以下事項:

(一)投資人員不得以本人或配偶、未成年子女及第三人之名義買賣股票;若需交易者,應經事前取得董事長及總經理之核准。若有交易之情形,應每季主動申報。

(二)除了定期於每年自我檢視執行規範之情形外,更於2016年依據主管機關函令而修改內規,要求投資相關人員應授權南山人壽可查詢其個人開戶及交易資料。

(三)嚴格禁止投資人員藉工作之便,對外洩漏南山之投資資訊、為個人或第三人利益輸送;如有違反規定之情形,將予以嚴懲,絕不寬貸。

三、南山實施之內規規定,與主管機關目前研議修正之政策一致。主管機關預計強化之內容,是請保險同業公會針對整體保險業對股票交易之利益衝突管理機制,研議修正自律規範。南山人壽強調,此為主管機關整體性政策,並非外界所稱「南山條款」,因此予以澄清。

金管會 南山人壽
A- A+

相關新聞

上海銀擬設無錫分行 先調高初期營運資金2019-05-18
國泰、永豐金法說 三重點吸睛2019-05-19
美中貿易談判逼出大陸金融開放 高層:在地化仍是關鍵2019-05-18
兆豐銀行今舉辦棒球主題日 董總連袂開球為獅迷集氣2019-05-18
首座離岸風場開工 總統:相關產業帶動兆元投資2019-05-18
人老心不老、棒球魂再燃燒 兆豐董總親自開球嗨翻全場 2019-05-18
上海商銀調高無錫分行資本金至人民幣3億元2019-05-18
看好中國市場開放 上海商銀無錫分行資本金至人民幣3億2019-05-18
Ubike隨便騎不用負責任?公共自行車傷害險登錄率僅4% 2019-05-18
彰銀創投 強攻企金客戶2019-05-18
寶佳籲台新、永豐金增加董事2019-05-17

熱門文章

匯市最前線/台幣貶勢格局 定調2019-05-18
人老心不老、棒球魂再燃燒 兆豐董總親自開球嗨翻全場 2019-05-18
國泰、永豐金法說 三重點吸睛2019-05-19
貿易戰效應 人民幣恐續貶2019-05-18
資金避險 美元指數周線勁揚2019-05-18
上海銀擬設無錫分行 先調高初期營運資金2019-05-18
看好中國市場開放 上海商銀無錫分行資本金至人民幣3億2019-05-18
匯市觀察/歐降息預期升 歐元壓力倍增2019-05-18
日圓短線中性偏多2019-05-18

輸銀新南向

關注更多

留言


Top