親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

台鐵有保旅客運送責任險 普悠瑪事故死亡每人可賠250萬 21:04

不斷更新/普悠瑪出軌意外 18人死亡逾百傷 18:16

遠東、王道銀:符合產金分離規範

2018-08-11 01:30經濟日報 記者夏淑賢/台北報導

金管會加強「產金分離」規範,要求金融業改善,遠東銀行、安泰銀行與王道銀行昨(10)日均表示,符合金管會規範,新增要求加強內控稽核也會照辦。

遠銀副董事長為集團董事長徐旭東,安泰銀副董事長蔡文賢是匯揚創投董事長,兩人均是擔任銀行副董外,同時擔任非金融業負責人,但遠銀與安泰銀均未賦予副董事長公文最終簽核權,也不在內部權責劃分,也就是說,在經營管理決策流程上已符合金管會要求。不過,金管會此番又要求若金融業副董有擔任產業負責人,必須加強內控、稽核等自行查核工作,兩家銀行都表示收到函令會依指示辦理。

王道銀行副董事長駱怡君,則是王道銀行決策核心成員,但王道銀表示,駱怡君目前並沒有擔任創投或顧問公司負責人。

至於台中銀行,原任副董事長王貴鋒日前升任銀行董座,同時也辭去磐亞、中纖董、總職務,以免觸及「產金分離」紅線,但王貴鋒仍是磐亞與中纖兩家公司的董事,因此根據金管會日前新發布的產金分離紅線,就可能必須出具承諾書。

金管會 王道銀行 安泰銀
A- A+

相關新聞

打造企業影響力三要素 資誠:善創意、故事力、管理力 2018-10-20
中信金融管理學院企業迎新 「時光膠囊」預約夢想2018-10-20
明台產險 舉辦金融資安風險管理研討會2018-10-20
財部 否認嚴查台商匯款2018-10-20
央行:虛擬幣 有六大缺陷2018-10-20
防洗錢納管虛擬幣 將採實名制2018-10-20

熱門文章

匯市最前線/台幣維持緩貶格局2018-10-21
Fed偏鷹 美元將高檔震盪2018-10-21
陸政府喊話 人民幣貶勢趨緩2018-10-21
匯市觀察/大陸匯價有三劇本2018-10-21
人幣貶壓力大 弘裕H2獲利趨緩、明年衝刺2018-10-21
避險降溫 日圓小幅回落2018-10-21

商品推薦

商品推薦

留言


Top