親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

不斷更新/普悠瑪出軌意外 17人死亡逾百傷 18:16

大福彩頭獎得主送愛

2018-08-08 00:25經濟日報 記者陳怡慈╱台北報導

台灣彩券公司董事長薛香川(左三)受大福彩頭獎中獎人委託捐贈1,500萬元,由屏東...
台灣彩券公司董事長薛香川(左三)受大福彩頭獎中獎人委託捐贈1,500萬元,由屏東縣長潘孟安(右三)代表接受。 台彩公司/提供
今(2018)年4月4日大福彩頭獎於屏東縣鹽埔鄉「金福得彩券行」開出,頭獎新台幣3.59億元一注獨得,這位幸運中獎人響應台灣彩券公司「買彩券,做公益,積功德」的理念,慷慨捐出1,500萬元予屏東縣政府、屏東縣鹽埔鄉「慈天宮」與中國信託慈善基金會,共計超過1萬人次因此受惠。

台灣彩券公司接受這位大福彩頭獎中獎人的委託,昨(7)日與屏東縣政府及中國信託慈善基金會共同舉辦「大福彩頭獎中獎人捐贈記者會」,由屏東縣長潘孟安、台灣彩券公司董事長薛香川及總經理蔡國基共同主持。

薛香川代表中獎人將象徵1,500萬元善款的支票捐出,由潘孟安代表接受,屏東縣鹽埔鄉「慈天宮」主委林文瑞與中國信託慈善基金會主任何惠萍均出席記者會,共同見證中獎人的愛心義舉。

潘孟安表示,對於這位屏東縣民能夠發揮愛心、和社會分享這份資源的善行深感榮幸,他特別感謝中獎人指定贈予屏東縣政府300萬元執行「屏東縣亟須緊急安置個案服務補助計畫」,協助未達65歲單身已無親人的民眾,因疾病或重大意外導致身心障礙,缺乏家人照顧、急需安置需求,卻無法即時取得公費補助身分之弱勢民眾獲得安置照顧,以維護其生存權,這項計畫可給予這些民眾最即時、最溫暖的協助。

薛香川表示,今年4月4日在屏東縣鹽埔鄉開出大福彩3.59億元一注獨得,這位幸運中獎的屏東人是位年約50歲的男性上班族,抱持著「有買有機會」的信念長期購買電腦型彩券,每次消費500到1,000元,並且都以自己與家人的生日自選號碼。這次去屏東縣鹽埔鄉「慈天宮」拜拜,拜完後到對面的彩券行購買六注自選大福彩,其中一注幸運中到頭獎。

薛香川進一步解釋,台灣彩券公司是中國信託金融控股公司旗下之子公司,秉持母集團中國信託We are family的企業精神以及善盡企業社會責任的經營理念,持續創造更多的公益盈餘以協助政府照顧全台灣的弱勢團體,民眾隨手花小錢買一張公益彩券,就有機會可以幫助自己,也幫助別人。

公益彩券銷售收入除有60%支應中獎彩金之外,幾乎40%的收入都用於做公益,從2007年1月起累積至今年6月底,台灣彩券公司已為政府創造公益彩券盈餘達2,967億元,作為補助各縣市政府社會福利支出、國民年金及全民健保。

薛香川 潘孟安 健保
A- A+

相關新聞

賴揆關切台鐵出軌事故 指示全力救災2018-10-21
打造企業影響力三要素 資誠:善創意、故事力、管理力 2018-10-20
中信金融管理學院企業迎新 「時光膠囊」預約夢想2018-10-20
明台產險 舉辦金融資安風險管理研討會2018-10-20
財部 否認嚴查台商匯款2018-10-20
央行:虛擬幣 有六大缺陷2018-10-20
防洗錢納管虛擬幣 將採實名制2018-10-20

熱門文章

匯市最前線/台幣維持緩貶格局2018-10-21
賴揆關切台鐵出軌事故 指示全力救災2018-10-21
Fed偏鷹 美元將高檔震盪2018-10-21
陸政府喊話 人民幣貶勢趨緩2018-10-21
避險降溫 日圓小幅回落2018-10-21
匯市觀察/大陸匯價有三劇本2018-10-21

商品推薦

商品推薦

留言


Top