親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

萬事達卡 年底嗶進高捷

2018-08-06 00:03經濟日報 記者夏淑賢/台北報導

高雄捷運與國際信用卡組織萬事達卡(MasterCard)宣布合作,高捷將引進萬事達卡的開放支付系統,預期今年底高捷除了一卡通或現場購票之外,將可開放所有萬事達卡片支付,屆時萬事達卡持卡人不論是實體卡片或是手機行動支付,都可直接「嗶」進高捷。

萬事達卡指出,高捷將是繼英國倫敦、新加坡地鐵後,全球第三、北亞地區第一個使用萬事達卡開放式支付技術的大眾運輸系統,未來也不排除爭取與台北捷運、桃園捷運合作機會。

萬事達卡台灣區總經理陳懿文指出,與高捷合作案最快年底上線,開通後,未來全球萬事達卡持卡人,無須購票只要拿出萬事達卡,即可感應通行高捷閘門,屆時外國觀光客只要有萬事達卡在手,不用現金或買票卡,就可搭高捷便利往來。

代表與高捷簽約的萬事達卡台、韓、港澳區總裁崔瞳天表示,萬事達卡藉由與大眾運輸系統合作,提升城市管理效率、生活便利性及支付安全性,以萬事達卡開放式支付來加快交易速度,改善城市消費和交通運作效率。

大眾運輸 台北捷運 高雄捷運
A- A+

相關新聞

打造企業影響力三要素 資誠:善創意、故事力、管理力 2018-10-20
中信金融管理學院企業迎新 「時光膠囊」預約夢想2018-10-20
明台產險 舉辦金融資安風險管理研討會2018-10-20
財部 否認嚴查台商匯款2018-10-20
央行:虛擬幣 有六大缺陷2018-10-20
防洗錢納管虛擬幣 將採實名制2018-10-20

熱門文章

匯市最前線/台幣維持緩貶格局2018-10-21
Fed偏鷹 美元將高檔震盪2018-10-21
陸政府喊話 人民幣貶勢趨緩2018-10-21
匯市觀察/大陸匯價有三劇本2018-10-21
避險降溫 日圓小幅回落2018-10-21

商品推薦

商品推薦

留言


Top