親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

台鐵有保旅客運送責任險 普悠瑪事故死亡每人可賠250萬 21:04

不斷更新/普悠瑪出軌意外 18人死亡逾百傷 18:16

南山申請登錄興櫃

2018-08-03 04:35經濟日報 記者邱金蘭/台北報導

金管會保險局副局長張玉煇昨(2)日表示,南山人壽已向金管會申請登錄興櫃,目前正處理中;程序上金管會保險局同意後,才能向櫃買中心提出申請。

南山人壽日前傳出負責台股投資的葉姓經理,涉嫌透過LINE群組以南山投資資金進場抬轎,金管會也正派人金檢南山人壽。南山人壽大股東尹衍樑日前接受媒體訪問時表示,金檢完後南山就會向金管會提出登錄興櫃申請。

張玉煇昨天證實,南山人壽已向金管會送件申請登錄興櫃,目前正處理中。

保險局表示,程序上,保險公司必須先取得目的事業主管機關同意函,才能向櫃買中心申請登錄興櫃,此案目前還在審查中。

金管會 南山人壽 櫃買中心
A- A+

相關新聞

打造企業影響力三要素 資誠:善創意、故事力、管理力 2018-10-20
中信金融管理學院企業迎新 「時光膠囊」預約夢想2018-10-20
明台產險 舉辦金融資安風險管理研討會2018-10-20
財部 否認嚴查台商匯款2018-10-20
央行:虛擬幣 有六大缺陷2018-10-20
防洗錢納管虛擬幣 將採實名制2018-10-20

熱門文章

匯市最前線/台幣維持緩貶格局2018-10-21
Fed偏鷹 美元將高檔震盪2018-10-21
陸政府喊話 人民幣貶勢趨緩2018-10-21
匯市觀察/大陸匯價有三劇本2018-10-21
避險降溫 日圓小幅回落2018-10-21
人幣貶壓力大 弘裕H2獲利趨緩、明年衝刺2018-10-21

商品推薦

商品推薦

留言


Top