親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

不斷更新/普悠瑪出軌意外 17人死亡逾百傷 18:16

合庫拚聯貸 不打價格戰

2018-08-01 00:47經濟日報 記者陳美君/台北報導

國內企業金融競爭激烈,掀起流血殺價潮,對此,合庫金控董事長雷仲達昨(31)日指出,有銀行用極低利率搶市,開始確實成功把客戶搶走,但隨後就開始巧立名目想賺客戶的錢,「這些客戶後來都回來了」。

根據湯森路透統計,今年上半年合庫為國銀第三大聯貸主辦行。在這波殺價競爭風潮下,老行庫仍能勝出的關鍵,就是與客戶搏感情、維持長久關係。雷仲達指出,有企業舉辦聯貸時刻意不找外商銀行,他詢問對方原因,對方回應:「金融風暴時,外商銀行整天逼著我要錢、或要寄存證信函給我,現在即使外銀要給我很低的利率,我也不肯接受,因為這不是長久的關係。」

合庫是一家老店,希望與客戶維持長久關係,不會只用殺價留住客戶。據統計,合庫今年上半年放款規模2.1兆元,較去年成長5%。

雷仲達先前指出,今年將致力打造合庫銀行三大獲利引擎,除強化傳統銀行存放款業務外,也將衝刺外匯業務、拓展財富管理,為合庫銀的獲利動能添加柴火。而外幣存放利差大,會是合庫今年努力的目標。

雷仲達表示,加計OBU在內,合庫目前海外獲利占比29%,去年全年39%。估計今年海外獲利占比至少逾三成,並朝去年的近四成目標衝刺。

合庫銀 OBU
A- A+

相關新聞

賴揆關切台鐵出軌事故 指示全力救災2018-10-21
打造企業影響力三要素 資誠:善創意、故事力、管理力 2018-10-20
中信金融管理學院企業迎新 「時光膠囊」預約夢想2018-10-20
明台產險 舉辦金融資安風險管理研討會2018-10-20
財部 否認嚴查台商匯款2018-10-20
央行:虛擬幣 有六大缺陷2018-10-20
防洗錢納管虛擬幣 將採實名制2018-10-20

熱門文章

匯市最前線/台幣維持緩貶格局2018-10-21
賴揆關切台鐵出軌事故 指示全力救災2018-10-21
Fed偏鷹 美元將高檔震盪2018-10-21
陸政府喊話 人民幣貶勢趨緩2018-10-21
避險降溫 日圓小幅回落2018-10-21
匯市觀察/大陸匯價有三劇本2018-10-21

商品推薦

商品推薦

留言


Top