親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

今日開盤前 五件國際大事不可不知 06:50

《歐元雜誌》評選 花旗奪最佳銀行雙獎

2018-07-27 02:23經濟日報 記者楊筱筠╱台北報導

花旗銀行日前榮獲權威財經雜誌《歐元雜誌》(Euromoney)評選為2018年「台灣最佳銀行」及「亞洲最佳銀行」兩大殊榮。這是繼獲頒《亞元雜誌》(Asiamoney)及《金融亞洲雜誌》(FinanceAsia)「台灣最佳外商銀行」後,花旗台灣今年以來第三度得到國外知名機構大獎。

《歐元雜誌》評價花旗台灣表現:「花旗台灣是花旗贏得亞洲最佳銀行的整體獎項的縮影。花旗在不少國家中為最大的外商銀行,也是本土銀行可敬的競爭對手,台灣就是其中之一。台灣銀行業整體平均股東權益報酬率(Return on Equity)為9%,花旗ROE為12.5%,其資產報酬率(return on assets)為1.54%,是本土銀行0.63%的兩倍之多。」

推薦

該雜誌指出:「花旗深耕台灣,同時為台灣引介來自亞洲及全球的數位創新;例如花旗是台灣第一個導入聲紋辨識銀行。花旗是台灣信用卡發卡領導者,其他許多區域業務,如花旗財管、花旗金融市場業務、財資暨貿易金融團隊、證券業務等,在台灣展現非凡實力。」

花旗(台灣)銀行董事長莫兆鴻(Paulus Mok)表示:「市場競爭激烈,花旗獲得獨立機構頒發獎項,台灣全體員工非常引以為榮。同時也要深深感謝客戶對我們的信任,選擇花旗來滿足他們的財務需求。2017年我們交出一張漂亮的成績單。消費金融推出許多首創業界的數位服務,包括推出新戶透過自然人憑證線上申辦信用卡服務、外國股票/ETF 手機行動下單服務等,信用卡亦於去年全面開通悠遊卡功能。在企業金融方面,我們發揮集團遍布全球的營運平台,協助大型企業於資本市場籌措資金,以進行資本結構調整或營運規模擴充;提供貿易融資、現金管理與跨境金融等專業服務;運用花旗全球網絡,擔任客戶併購計畫的財務顧問,協助台灣企業發展新南向及前進美國,同時也提供全方位金融服務,幫助國際企業投資台灣。」

莫兆鴻指出:「台灣是花旗重要市場之一,花旗台灣有最堅強管理團隊,將繼續深化與客戶關係,及在目標市場區塊開拓新客戶。」

花旗 信用卡 土銀
A- A+

相關新聞

國銀存放款利差 寫八年低點2018-12-16
央行恐下修GDP成長預估2018-12-16
台新銀愛的力量 創八項新高2018-12-16
傑出金融業務菁業獎/華南金拿三優等 稱冠公銀2018-12-16
傑出金融業務菁業獎/玉山金奪五大獎 再創佳績2018-12-16
人民幣存款餘額 17日將公布2018-12-15
金融業大獵才 明年逾萬人2018-12-16
央行本周四舉行理監事會 利率估連十凍...本周你該注意這些事2018-12-15

熱門文章

周日專題/人民幣看到7字頭 鴻海業外加分2018-12-16
雙重國籍所得須合併報稅2018-12-16
傑出金融業務菁業獎/華南金拿三優等 稱冠公銀2018-12-16
國銀存放款利差 寫八年低點2018-12-16
傑出金融業務菁業獎/玉山金奪五大獎 再創佳績2018-12-16
央行恐下修GDP成長預估2018-12-16
台新銀愛的力量 創八項新高2018-12-16
申報營所稅 留意三大步驟2018-12-16
新聞中的法律/最低工資邁向法制化2018-12-16

商品推薦

商品推薦

留言


Top