親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

台新銀大黑馬 躍6月發卡王

2018-07-27 02:23經濟日報 記者楊筱筠╱台北報導

台新銀受惠大潤發聯名卡發卡數增加,以及@GoGo新卡增加,6月罕見奪下當月發卡王...
台新銀受惠大潤發聯名卡發卡數增加,以及@GoGo新卡增加,6月罕見奪下當月發卡王寶座。 報系資料照片

進入6月暑期旺季,賣場發卡量暴增,台新銀受惠大潤發聯名卡發卡數增加,以及@GoGo新卡增加,6月罕見奪下當月發卡王寶座。

台新銀以單月發卡6.6萬張,擠下過去單月發卡一哥國泰世華銀與二哥中國信託商銀,推升台新銀總有效卡數為305萬張、流通卡數434萬張,雖然仍然是國內有效卡與流通卡第四名,但成功縮小與玉山銀之間的差距,排名坐四望三。

經濟日報提供
經濟日報提供

銀行業者指出,假設台新銀持續維持旺盛發卡動能,恐有機會逆轉未來兩年的信用卡排名,搶下玉山銀有效卡第三名寶座。

有效卡與流通卡排名國銀第四高的台新銀,近年積極發卡,大幅縮短與第三名玉山銀之間距離,去年6月,雙方流通卡數與有效卡數差距分別為43萬張與31萬張,今年6月兩個數字縮小至32萬張與21萬張。

台新銀指出,傳統暑假為發卡旺季,因台新銀與大潤發合作發行聯名卡,在合作對象支持客戶申辦聯名卡,近期大潤發發卡量相當踴躍,總發卡數接近50萬張。

另一張台新銀暑期黑馬信用卡為@GoGo,總發卡量接近40萬張,以年輕族群申辦居多,鎖定LINE PAY聯名卡為潛在敵人,推出數位族群網購最高3.5%回饋,較LINE PAY聯名卡3%回饋高,且可以直接存入Richart數位帳戶,提領變現金,相較LINE PAY回饋為LINE Points,限定效期180天,還限定LINE特定網路通路兌換,更打動年輕族群的心。

兩張黑馬信用卡推升台新銀6月信用卡發卡動能,以6.6萬張坐上國內發卡第一名。第二名則是國泰世華銀的6.4萬張,第三名為中國信託商銀的6.2萬張,國泰世華銀擁有Costco聯名卡,日前公布聯名卡總發卡量突破200萬張,同樣進入暑期賣場發卡旺季,預料下個月發卡數也會維持穩健表現。

聯名卡 LINE 信用卡
A- A+

相關新聞

打造企業影響力三要素 資誠:善創意、故事力、管理力 2018-10-20
中信金融管理學院企業迎新 「時光膠囊」預約夢想2018-10-20
明台產險 舉辦金融資安風險管理研討會2018-10-20
財部 否認嚴查台商匯款2018-10-20
央行:虛擬幣 有六大缺陷2018-10-20
防洗錢納管虛擬幣 將採實名制2018-10-20

熱門文章

匯市最前線/台幣維持緩貶格局2018-10-21
Fed偏鷹 美元將高檔震盪2018-10-21
陸政府喊話 人民幣貶勢趨緩2018-10-21
匯市觀察/大陸匯價有三劇本2018-10-21
避險降溫 日圓小幅回落2018-10-21

商品推薦

商品推薦

留言


Top