親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

中信簽帳金融卡 刷出新高

2018-07-23 00:53經濟日報 記者陳怡慈╱台北報導

信用卡市場今年成長動能屢創新高,6月份在繳稅加持下,單月整體市場刷卡金額突破歷史...
信用卡市場今年成長動能屢創新高,6月份在繳稅加持下,單月整體市場刷卡金額突破歷史紀錄。
信用卡市場今年成長動能屢創新高,6月份在繳稅加持下,單月整體市場刷卡金額突破歷史紀錄。隨著支付工具及支付型態發展的多元性,除信用卡外,電子票證及錢包、感應支付、條碼支付也蓬勃發展。

儘管市場普遍關注信用卡動向及電票業者動態,但根據資料顯示,一般民眾手上持有的簽帳金融卡,其簽帳金額在近年來有大幅度成長,2017年全年簽帳金額已超過1,200億,年成長率達42.7%,增加力道是同期間信用卡的5.1倍,金融卡不是只拿來存提款,有更多的民眾已經開始使用簽帳金融卡來做為日常消費支出工具。

推薦

國內目前有21家金融機構發行簽帳金融卡,每個月合計簽帳金額在120億元上下,當國內其他34家同業還在信用卡的大紅海市場相互廝殺,中信銀早已悄悄把觸角延伸到簽帳金融卡,依業者官網公告資料顯示,中信銀簽帳金融卡的單月簽帳金額持穩在50億元之上,金額市占率超過四成,為一家獨大的局面,50億已是某些銀行一整個月的信用卡簽帳金額。

經濟日報提供
經濟日報提供
中信銀6月份以585億元,再次刷出我國信用卡單月新高後,簽帳金融卡也銳不可擋,6月份上衝至53億元為國內史上單月最高,兩大支付工具合計寫下638億元的驚人數字,中國信託銀行個金產品總處總處長林蕙君不諱言:「638億元,對我們整個團隊來講是滿興奮的數字,600億元是很大的里程碑,全年有望挑戰5,200億元。」

關於國內簽帳金融卡的變化,林蕙君也表示,簽帳金融卡在國外其實是消費者普遍使用的工具,在美國,簽帳金融卡的簽帳金額更大於信用卡簽帳金額;簽帳金融卡在國內也是行之有年的支付工具,而過去兩、三年出現很大變化,主因中信銀致力讓簽帳金融卡與行動支付接軌、持續開創多個應用場景。例如,前年底領先同業推出LINE Pay可綁定簽帳金融卡,去年12月又率先讓Apple Pay可綁定簽帳金融卡。

外界好奇簽帳金融卡都是哪些人在用?銀行業者指出,像是不符合申請信用卡資格的學生、年輕人,或是比較理性、不希望過度消費的民眾,還有一種是消費金額比較大,一般信用卡額度沒辦法滿足,也會有簽帳金融卡的需求。

據了解,對中信銀行而言,經營簽帳金融卡非僅經營支付,而是要擴及客戶的整個人生階段,投資、理財、借貸等等,從年輕到年老的所有金融需求。

電子票證 信用卡
A- A+

相關新聞

中信銀深圳分行 將揭牌2019-02-16
金控元月獲利 大減逾四成2019-02-16
高銀、永豐金大股東加碼自家股2019-02-15
資金寬鬆 2年期定存單搶手2019-02-15
四大金控 元月獲利比2018同月少賺243億元2019-02-15
照顧弱勢 不能只靠金融業2019-02-15
元月獲利 三銀行寫同期新高2019-02-16
北富銀玉山攻安養信託 報捷2019-02-16
中租上月營收 創歷史次高2019-02-15
國壽、富邦壽 淨值增650億2019-02-16
多頭熱 10年期公債大漲2019-02-16

熱門文章

金控元月獲利 大減逾四成2019-02-16
國壽、富邦壽 淨值增650億2019-02-16
財政部18日公布稅收 去年估超徵近900億元    2019-02-16
美元指數反彈 高檔盤旋2019-02-16
購匯需求增 人民幣後市有壓2019-02-16
日圓整理 逢低可進場2019-02-16
匯市觀察/歐元拚強彈 恐等下半年2019-02-16
中信銀深圳分行 將揭牌2019-02-16

贊助

留言


Top