親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

雙北房價 低點反彈

2018-07-21 00:26經濟日報 記者陳美君╱台北報導

大台北都會區房價出現回溫跡象。中央銀行官員指出,代表中古屋交易的信義房價指數,台北市與新北市6月房價,不論與前一個月或去年同期相比,均為正成長,顯示房價歷經一波跌勢後,近期開始自低點反彈。

央行指出,代表中古屋交易的信義房價指數,6月台北市月增0.3%、年增3.6%;新北市則是月增1.7%、年增3.8%,顯示大台北都會區6月房價均呈上漲。

「房市目前是以自住客需求為主,如果建商願意多讓一點利,成交機會就會增加」,銀行主管說。

統計台北市房價月增率已連兩月上漲,年增則是連三月增加;新北市房價則是連三月上漲,年增率連九月增加。

銀行主管表示,相較「蛋黃區」的台北市,新北市議價空間較大,很可能是新北市房價持續回溫關鍵。

對於國內房價出現回溫跡象,央行官員指出,「房價先前有一波下跌,最近是從高點回檔修正後略見反彈」,不過觀察最近幾個月,雙北市變動情況並不是很大,未來還要再觀察。

A- A+

相關新聞

打造企業影響力三要素 資誠:善創意、故事力、管理力 2018-10-20
中信金融管理學院企業迎新 「時光膠囊」預約夢想2018-10-20
明台產險 舉辦金融資安風險管理研討會2018-10-20
財部 否認嚴查台商匯款2018-10-20
央行:虛擬幣 有六大缺陷2018-10-20
防洗錢納管虛擬幣 將採實名制2018-10-20

熱門文章

匯市最前線/台幣維持緩貶格局2018-10-21
Fed偏鷹 美元將高檔震盪2018-10-21
陸政府喊話 人民幣貶勢趨緩2018-10-21
匯市觀察/大陸匯價有三劇本2018-10-21
避險降溫 日圓小幅回落2018-10-21

商品推薦

商品推薦

留言


Top