親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

台新金再報捷 奪下人力資源發展大獎

2018-07-13 00:52經濟日報 記者陳怡慈╱台北報導

台新接連獲頒「2018亞洲最佳企業雇主大獎」、「最佳員工敬業度提升方案推薦獎」等...
台新接連獲頒「2018亞洲最佳企業雇主大獎」、「最佳員工敬業度提升方案推薦獎」等多個國際獎項,台新銀行人力資源處副總梁富惠(右)代表領獎。 台新金/提供

企業人力資源的維運一直是非常重要的課題,國際間也有不少的機構針對公司人力資源的運作進行獎項的評選;台新金控繼6月15日獲國際人力資源知名雜誌「HR ASIA Magazine」頒發「2018亞洲最佳企業雇主大獎」後,昨(12)日再傳捷報,獲國際知名研究調查機構Timetric頒大獎。

昨日Timetric於新加坡頒發「2018亞洲財金服務顧客體驗大獎」,台新金再獲「最佳員工敬業度提升方案推薦獎」(Highly Commended: Best Employee Engagement Initiative),該公司已連兩年獲此獎項,在人力資源發展上持續投入深受國際肯定。

台新銀行人力資源處副總經理梁富惠表示,今年台新金控已獲頒多項國內、外人力資源相關獎項,除前述兩大獎以外,亦獲台灣金融業重視的國際權威財經機構亞洲銀行家雜誌(The Asian Banker)頒發的「2018最佳員工敬業度提升方案國際大獎」;台新積極提供優質環境的工作機會,也獲台北市政府頒發第一屆「菁業獎」;台新金控用心經營員工關係,強化各項人力資源舉措屢獲肯定。

梁富惠說,台新多年來投入非常多心力於員工聆聽機制,透過員工意見調查、焦點團體訪談,持續聚焦員工關注議題,透過員工觀點掌握吸引人才、留才關鍵因素,進一步規劃具體行動,這是台新將員工視為最重要智慧夥伴證明。

台新員工意見調查連六年來均呈現正向發展,對於今年榮獲多項大獎,等同是經過公正第三方機構的驗證,顯示台新投入人力資源不遺餘力,在人力資源發展上必須持續不斷追求卓越。

台新數位布局表現卓越,Richart數位帳戶開戶數市占率超過六成,同時台新對新世代人才布局也已開展,針對關鍵職務強化大數據分析與數位行銷技能的培訓,以提早因應未來的趨勢。

台新與時俱進推出「iTaishin」數位人力資源平台,讓所有員工能隨時隨地透過行動裝置接受最新資訊、線上學習、即時分享及回饋。為因應國際業務人才需求,每年固定到美國、日本、中國等地徵才,透過國際優秀人才加入及國際型專案的輪調培育機制。

梁富惠強調,台新面對不同世代的員工需求如同經營不同的客群,真心在意員工的聲音,積極尋求改善契機,擁抱改變,追求共好,致力成為一個員工願意一同成長的永續公司。

大數據
A- A+

相關新聞

五大銀行房貸利率 歷史次低2018-07-21
利變型保險 金管會示警2018-07-21
利變型保單上半年銷售額 增一成2018-07-21
氣候指數型蓮霧保單 放行2018-07-21
景氣樂觀指數 連跌五月2018-07-21
雙北房價 低點反彈2018-07-21
台壽獲亞洲保險業三大獎2018-07-16
合庫台中沙鹿分行遭搶120萬元 歹徒持槍逃逸2018-07-20
沙鹿分行遭搶 合庫回應:人員均安 儘速恢復營業2018-07-20

熱門文章

五大銀行房貸利率 歷史次低2018-07-21
雙利空夾擊 台幣爆量跌2018-07-21
利變型保險 金管會示警2018-07-21
雙北房價 低點反彈2018-07-21
利變型保單上半年銷售額 增一成2018-07-21
氣候指數型蓮霧保單 放行2018-07-21
景氣樂觀指數 連跌五月2018-07-21

商品推薦

商品推薦

留言


Top