親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

國泰富邦金看景氣 今年可望穩健擴張

2018-05-18 01:40經濟日報 記者葉憶如/台北報導

國泰金、富邦金2018年股東會年報內容雙雙出爐,二家金控董事長蔡宏圖與蔡明興對2018年看法同調,均認為經濟持續復甦,但也雙雙強調風險控管與新科技應用的重要。

國泰金致股東報告書中,董事長蔡宏圖展望2018年,認為全球景氣復甦趨勢延續,步入升息循環,然而全球政治與經濟變數仍多,國泰金控將持續厚植風險控管能力,整合經營綜效,將新科技應用於各項服務及產品,創造客戶的優質服務與體驗,考量環境與社會利益,提供更多元化的商品,以「保險+銀行+資產管理」三引擎作為核心發展策略,以提升股東價值為目標,朝向亞太地區最佳金融機構的願景邁進。

富邦金董事長蔡明興致股東報告書中表示,隨全球景氣持續復甦,歐美及亞洲主要國家積極推動擴張性財政政策,將支持台灣出口穩定增長;在內需方面,隨著企業獲利好轉及營運展望樂觀,有助就業市場持續增溫及提振消費者信心,維持民間消費成長動能,並可望帶動企業提升投資意願,加上前瞻基礎建設計畫將陸續啟動,讓政府投資、民間消費有機會逐步增加,預期2018年國內景氣仍會維持穩健擴張。

蔡明興也承諾股東,富邦金控將落實風險控管,追求長期穩健成長,積極投入金融科技,以成為業界金融科技領航者為目標;在致力為股東創造最大價值的同時, 也將同步推動富邦永續經營願景工程,帶領富邦朝「亞洲一流金融機構」的願景穩步前進。

富邦金也強調資本適足率優於市場平均,2017年富邦金資本適足率(CAR)約 129.5%,遠高於法定100%;北富銀2017年底的資本適足率(BIS)達13.9%,資本強健。

科技方面,富邦產將運用車聯網及大數據技術,打造車隊損害防阻系統及健康醫療網平台。銀行端將進行新一代數位分行之重新改裝,並善用人工智慧與聊天機器人技術,提供客戶目標導向、貼近 個人需求、簡單易懂且透明的投資組合。

大數據
A- A+

相關新聞

打造企業影響力三要素 資誠:善創意、故事力、管理力 2018-10-20
中信金融管理學院企業迎新 「時光膠囊」預約夢想2018-10-20
明台產險 舉辦金融資安風險管理研討會2018-10-20
財部 否認嚴查台商匯款2018-10-20
央行:虛擬幣 有六大缺陷2018-10-20
防洗錢納管虛擬幣 將採實名制2018-10-20

熱門文章

匯市最前線/台幣維持緩貶格局2018-10-21
Fed偏鷹 美元將高檔震盪2018-10-21
陸政府喊話 人民幣貶勢趨緩2018-10-21
匯市觀察/大陸匯價有三劇本2018-10-21
避險降溫 日圓小幅回落2018-10-21

商品推薦

商品推薦

留言


Top