親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

不斷更新/普悠瑪出軌意外 18人死亡逾百傷 18:16

經濟周報:台灣低薪問題 能仰賴最低工資法解套嗎? 19:59

華銀紐約分行缺失 美未罰款

2018-04-21 00:56經濟日報 記者郭幸宜/台北報導

華銀紐約分行涉洗錢防制疏失,不過,美國並未罰款。圖為華銀總行。 報系資料照
華銀紐約分行涉洗錢防制疏失,不過,美國並未罰款。圖為華銀總行。 報系資料照

華南銀行紐約分行去年未通過美國監理機構金檢,被認定洗錢防制有缺失不足之處,但美聯準會(Fed)最後只對華銀做出「行政處分」,要求限期改善,並未罰款。

華銀昨(20)日與Fed簽署合意書,由於此案未涉及洗錢,加上華銀處理態度積極,因此美方僅要求華銀在60天內提出改善計畫,並未裁罰。

經濟日報提供
經濟日報提供

Fed雖未對華銀祭出裁罰,但昨日在官網上公告的禁制令(Cease and desist order),針對華銀紐約分行金檢被認定有缺失的項目,包括:警示客戶審查與處置、可疑活動監控與通報、客戶盡職調查,公司治理,以及法令遵循等項目,要求華南銀行須在60天內遞交改善計畫書。

此外,華銀也必須在簽署合意書起30天內,重新檢查2016年1月1日至6月30日這段期間的相關匯款交易,檢視當中是否有違反洗錢防制的高風險客戶,並列為警示名單。

華銀周四(19日)召開臨時董事會,授權董事長吳當傑代表與Fed簽署合意書。吳當傑強調,華銀將依照Fed發布的禁制令要求,強化洗錢防制、銀行秘密保護法、交易審查,並將委任第三方中立單位協助完成改善工作。

不願具名的金融高層指出,華銀紐約分行此次僅被美方處以行政處分,並未遭鉅額裁罰,但從Fed發布的禁制令與兆豐銀的案例來看,真正考驗還在後頭。

美方後續將審視華銀提交的改善計畫,並不定期「抽考」,檢查華銀是否如期完成改善,必須美方認為華銀完成改善後,此案才算真正落幕。

美國聯邦儲備銀行(FRB)與紐約州金融服務署(DFS)去年6月30日對華銀紐約分行進行聯合金檢,並於同年8月出具檢查報告,認為華銀紐約分行在防制洗錢與法令遵循有明顯不足之處,要求華銀提出改善計畫。華銀同月成立「專案小組」與「法遵委員會」因應。

華銀 Fed 吳當傑
A- A+

相關新聞

打造企業影響力三要素 資誠:善創意、故事力、管理力 2018-10-20
中信金融管理學院企業迎新 「時光膠囊」預約夢想2018-10-20
明台產險 舉辦金融資安風險管理研討會2018-10-20
財部 否認嚴查台商匯款2018-10-20
央行:虛擬幣 有六大缺陷2018-10-20
防洗錢納管虛擬幣 將採實名制2018-10-20

熱門文章

匯市最前線/台幣維持緩貶格局2018-10-21
Fed偏鷹 美元將高檔震盪2018-10-21
陸政府喊話 人民幣貶勢趨緩2018-10-21
匯市觀察/大陸匯價有三劇本2018-10-21
避險降溫 日圓小幅回落2018-10-21
人幣貶壓力大 弘裕H2獲利趨緩、明年衝刺2018-10-21

商品推薦

商品推薦

留言


Top