親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

不斷更新/普悠瑪出軌意外 18人死亡逾百傷 18:16

經濟周報:台灣低薪問題 能仰賴最低工資法解套嗎? 19:59

富邦入主韓國現代人壽

2018-04-21 00:03經濟日報 記者葉憶如/台北報導

富邦人壽將參與韓國現代人壽增資。 報系資料照
富邦人壽將參與韓國現代人壽增資。 報系資料照

富邦金控積極進軍東北亞退休金管理「新藍海」,子公司富邦人壽昨(20)日宣布增資韓國現代汽車集團旗下現代人壽,持股從48%提高至62%,並將中文名稱更名為「現代富邦人壽」。

富邦金表示,繼去年12月決議,依現有持股比率參與現代人壽增資案後,將提高認購比率,兩次合計將認購現代人壽普通股4,672萬7,047股,合計增資投資金額為2,336億韓元 (約新台幣64億元)。增資完成後,富邦人壽持股比率將提升至62%。

富邦金控董事長蔡明興今年2月時說,韓國政府已開放壽險及證券業可經營退休金資產管理業務,目前已管理約70億美元退休金資產,富邦將前進韓國開拓這個「新藍海業務」。

富邦人壽在2015年宣布入股韓國現代人壽,取得48%股權及五席董事席次,成為僅次於現代汽車集團的第二大股東,是國內壽險業唯一成功進軍韓國市場個案,2017年底也依比率再增資40億元,投入金額增至3,640億韓元,此次再度增持股權,將取得控制性股權超過六成,將成為韓國現代人壽最大股東。

增資完成後,富邦人壽累計投資現代人壽約4,537億韓元(約新台幣124億元),持股比率將提升至62%,可掌握董事會過半席次,公司名稱也將更名為「Fubon Hyundai Life Insurance Co., Ltd.」,中文名依韓國實務為「富邦現代生命保險株式會社,簡稱「富邦現代人壽」。

展望未來,富邦金表示,富邦現代人壽將持續拓展韓國退休金業務以掌握穩定收益、強化電銷通路優勢、提升投資多元性與收益,建立更完整的金融服務平台,以達經營綜效,並致力於提供韓國民眾更優質的金融保險服務體驗,深耕韓國保險市場,共創雙贏。

退休金
A- A+

相關新聞

打造企業影響力三要素 資誠:善創意、故事力、管理力 2018-10-20
中信金融管理學院企業迎新 「時光膠囊」預約夢想2018-10-20
明台產險 舉辦金融資安風險管理研討會2018-10-20
財部 否認嚴查台商匯款2018-10-20
央行:虛擬幣 有六大缺陷2018-10-20
防洗錢納管虛擬幣 將採實名制2018-10-20

熱門文章

匯市最前線/台幣維持緩貶格局2018-10-21
Fed偏鷹 美元將高檔震盪2018-10-21
陸政府喊話 人民幣貶勢趨緩2018-10-21
避險降溫 日圓小幅回落2018-10-21
匯市觀察/大陸匯價有三劇本2018-10-21

商品推薦

商品推薦

留言


Top