親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

台新金改選 金管會關注

2018-03-28 01:32經濟日報 記者邱金蘭/台北報導

台新金改選,寶佳集團有意爭取董事席次,金管會主委顧立雄昨(27)日表示,呼籲寶佳在行使股東權時,要注意不要規避持股逾10%的大股東適格性審查;對於台新金縮減席次有無妨礙公司治理,也將加重檢查。

外傳寶佳參與台新金改選,仍維持不掀委託書大戰基調,要以理念爭取外資、本土法人支持。據了解,根據委託書規則,除了「徵求」委託書外,還有非屬徵求的受託代理方式,可接受其他股東委託,因此,寶佳若不徵求,也有可能透過代理方式,獲得外資、本土法人支持。

依現行規定,可接受三人以上股東委託的受託代理人,代理股數不得超過本身股數的四倍外,也不得超過公司股份的3%。

知情官員表示,由於代理方式,也可能有規避金管會大股東適格性審查問題,金管會正檢討委託書規定,除有限及無限徵求持股門檻認定外,代理部分也在檢討範圍內。

台新金縮減董事席次,金管會也會特別注意對公司治理影響,希望雙方都能從維護良善的公司治理來行使應有權益。顧立雄表示,對於台新金縮減席次,金管會會特別針對有無因此影響到公司治理部分「加重檢查」。

台新金 金管會 公司治理
A- A+

相關新聞

打造企業影響力三要素 資誠:善創意、故事力、管理力 2018-10-20
中信金融管理學院企業迎新 「時光膠囊」預約夢想2018-10-20
明台產險 舉辦金融資安風險管理研討會2018-10-20
財部 否認嚴查台商匯款2018-10-20
央行:虛擬幣 有六大缺陷2018-10-20
防洗錢納管虛擬幣 將採實名制2018-10-20

熱門文章

匯市最前線/台幣維持緩貶格局2018-10-21
Fed偏鷹 美元將高檔震盪2018-10-21
陸政府喊話 人民幣貶勢趨緩2018-10-21
避險降溫 日圓小幅回落2018-10-21
匯市觀察/大陸匯價有三劇本2018-10-21

商品推薦

商品推薦

留言


Top