親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

15檔四季紅 吹反攻號 12:30

杜英宗:不擔心中美貿易戰 台灣自有優勢

2018-03-28 01:20經濟日報 記者楊筱筠╱台北報導

中國與美國貿易戰火苗四起,南山人壽董事長杜英宗昨(27)日指出,不擔心台灣產業被燒到,也不認為中國與美國會真正打起來,且台灣有自己的優勢,他並不擔心。

杜英宗昨日出席首屆「南山醫務社工獎」頒獎典禮,會後接受採訪作出以上表示。對於媒體詢問,近期中國與美國之間的貿易戰爭,市場疑慮台灣產業會遭擠壓犧牲,杜英宗指出,「我們有自己的優勢」,同時他也認為中國跟美國不會打起來,不會過度擔心。

雖然國際局勢牽動投資與整體景氣,也可能讓一般人捐款金額或行動有所遲疑,但杜英宗強調,他們的善款不會受到景氣影響,例如南山人壽每年都會捐出1億元做公益,希望社會資源可以提供給需要的人,昨日才會舉行頒獎典禮,對於醫務社工給予表揚與鼓勵。

杜英宗說,現在「台灣太多錦上添花,沒有人雪中送炭」,社會主流關注講話大聲的人,但他自己認為,默默做事才是社會主流,南山關注到這個現象,發現社工被人淡化,因此希望可以讓這些社工知道,社會有注意他們所釋出的溫暖。

南山人壽自民國102年,開始啟動「南山慈善基金-醫療關懷計畫」以來,迄今逾四年,在全台各縣市醫院醫務社工們的協助下,幫助許多經濟弱勢病患和家庭,讓他們安心就醫、度過急難。昨日頒獎典禮上,共計有八家醫院的醫務社工團隊和八位醫務社工獲獎。

杜英宗 南山人壽
A- A+

相關新聞

打造企業影響力三要素 資誠:善創意、故事力、管理力 2018-10-20
中信金融管理學院企業迎新 「時光膠囊」預約夢想2018-10-20
明台產險 舉辦金融資安風險管理研討會2018-10-20
財部 否認嚴查台商匯款2018-10-20
央行:虛擬幣 有六大缺陷2018-10-20
防洗錢納管虛擬幣 將採實名制2018-10-20

熱門文章

匯市最前線/台幣維持緩貶格局2018-10-21
Fed偏鷹 美元將高檔震盪2018-10-21
陸政府喊話 人民幣貶勢趨緩2018-10-21
避險降溫 日圓小幅回落2018-10-21
匯市觀察/大陸匯價有三劇本2018-10-21

商品推薦

商品推薦

留言


Top