親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

杜英宗:不擔心中美貿易戰 台灣自有優勢

2018-03-28 01:20經濟日報 記者楊筱筠╱台北報導

中國與美國貿易戰火苗四起,南山人壽董事長杜英宗昨(27)日指出,不擔心台灣產業被燒到,也不認為中國與美國會真正打起來,且台灣有自己的優勢,他並不擔心。

杜英宗昨日出席首屆「南山醫務社工獎」頒獎典禮,會後接受採訪作出以上表示。對於媒體詢問,近期中國與美國之間的貿易戰爭,市場疑慮台灣產業會遭擠壓犧牲,杜英宗指出,「我們有自己的優勢」,同時他也認為中國跟美國不會打起來,不會過度擔心。

雖然國際局勢牽動投資與整體景氣,也可能讓一般人捐款金額或行動有所遲疑,但杜英宗強調,他們的善款不會受到景氣影響,例如南山人壽每年都會捐出1億元做公益,希望社會資源可以提供給需要的人,昨日才會舉行頒獎典禮,對於醫務社工給予表揚與鼓勵。

杜英宗說,現在「台灣太多錦上添花,沒有人雪中送炭」,社會主流關注講話大聲的人,但他自己認為,默默做事才是社會主流,南山關注到這個現象,發現社工被人淡化,因此希望可以讓這些社工知道,社會有注意他們所釋出的溫暖。

南山人壽自民國102年,開始啟動「南山慈善基金-醫療關懷計畫」以來,迄今逾四年,在全台各縣市醫院醫務社工們的協助下,幫助許多經濟弱勢病患和家庭,讓他們安心就醫、度過急難。昨日頒獎典禮上,共計有八家醫院的醫務社工團隊和八位醫務社工獲獎。

杜英宗 南山人壽
A- A+

相關新聞

國泰金27日揭露隱含價值2018-06-24
財經觀點/純網銀申設 法規也要到位2018-06-24
第一合庫華南金 出招拚成長2018-06-23
房市回溫 新增房貸衝高2018-06-23
星展銀強打新品牌願景2018-06-23
開發將募美元私募基金2018-06-23
富邦壽將加碼海外不動產2018-06-23
銀行業者提醒 央行可能升息2018-06-23
兆豐銀高層人事大搬風2018-06-23
配合政策貸放?第一金董座:保證不會2018-06-22
美重罰逾50億元後 海外分行急著讓總行改善這件事2018-06-22
陪員工迎新生命 國泰世華呵護媽咪2018-06-22
育兒群組交流 國泰世華新手媽咪不害怕2018-06-22
Line Pay卡年刷千億 在台募資卻踢鐵板2018-06-22

熱門文章

匯市最前線/出口商拋匯…台幣有撐2018-06-24
國泰金27日揭露隱含價值2018-06-24
製造業報憂 美元指數轉貶2018-06-24
人民幣承壓 探五個月新低2018-06-24
匯市觀察/通膨升溫 歐元有撐2018-06-24
日圓逆勢飆 不宜追高2018-06-24

商品推薦

商品推薦

留言


Top